Share

Tawa Jokowi saat Zulhas Ngaku Pendukung Loyal Prabowo

Jonathan Simanjuntak, MNC Portal · Minggu 02 April 2023 15:06 WIB
https: img.okezone.com content 2023 04 02 337 2791737 tawa-jokowi-saat-zulhas-ngaku-pendukung-loyal-prabowo-WdQSPBYxfM.JPG

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto sempat terpingkal di acara Silaturahmi Ramadan yang diinisiasi Partai Amanat Nasional (PAN). Momen itu tertangkap saat Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan (Zulhas) memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Momen itu persisnya terjadi saat Zulhas berterima kasih atas kehadiran Prabowo dalam acara tersebut. Zulhas memang mengaku sangat berharap agar Prabowo dapat menghadiri acara tersebut.

“Pak Prabowo terima kasih banyak. Saya deg-degan, jangan sampai pak Prabowo gak hadir,” tuturnya.

Pada sela-sela sambutan itu, Zulhas pun kembali berbicara kepada Jokowi. Kepada Jokowi, ia mengungkapkan bahwa sudah 10 tahun mendukung Prabowo.

“Pak Presiden, saya sama pak Prabowo sudah 10 tahun pak.. Dukung pak,” ucapnya.

Ucapan itu membuat Jokowi dan Prabowo Subianto dan Cak Imin tertawa-tawa. Bahkan tawa tamu undangan pun ikut terdengar.

Seolah memvalidasi dukungannya kepada Prabowo, Zulhas kemudian mencari sosok Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani yang juga hadir di acara itu. Diketahui, keduanya memang menjadi sosok yang terkenal mendukung Prabowo pada dua Pemilu terakhir.

“Pak Muzzani mana? Pak Hatta (Rajasa) ada tuh, pak Hatta masih ada,” ucapnya sambil disambut tawa.

Sebagaimana diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan hadir dalam acara bertajuk ‘Silaturahmi Ramadan bersama Presiden RI’ yang digelar Partai Amanat Nasional (PAN), Minggu (2/4). Jokowi akan berbicara dengan para ketua umum partai politik (parpol).

Wakil Ketua Umum PAN Yandri Susanto mengatakan acara akan diawali dengan salat Dzuhur bersama. Setelahnya, acara akan dilanjutkan dengan kata sambutan masing-masing dari Ketua Umum Pan Zulkifli Hasan dan Presiden Joko Widodo.

“Setelah itu nanti pak Presiden (Jokowi) sama para Ketum Parpol akan pindah ruangan di atas, di lantai tiga akan ada pembicaraan. Di situ yang akan diikuti pak Pres dengan para Ketum parpol, yang lain nggak ikut,” kata Yandri kepada wartawan, Minggu (2/4/2023).

Follow Berita Okezone di Google News

(kha)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini