JAKARTA - Mutasi dan rotasi kembali terjadi di lingkungan TNI. Ada sebanyak 219 Perwira Tinggi (Pati) yang mengalami perubahan posisi.
Perubahan juga terjadi di Badan Intelijen Strategis (BAIS) TNI. Di mana Marsda TNI Tawakal S. Sidik, S.E. M.Han dari Sekretaris Bais TNI menjadi Waka Bais TNI.
 BACA JUGA:
Sementara itu, Marsda TNI Jemi Trisonjaya, M.Tr(Han) dari Waka Bais TNI menjadi Koorsahli Kasau.
Mutasi ini dilakuka berdasarkan Surat Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/338/III/2023 tanggal 29 Maret 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Tentara Nasional Indonesia. Rotasi ini terdiri dari 122 Pati TNI AD, 51 Pati TNI AL dan 46 TNI AU.
 BACA JUGA:
Di lingkungan TNI AU, 46 Pati TNI AU yang mengalami perubahan posisi, diantaranya Marsda TNI Toto Miarto dari Tenaga Ahli Pengkaji Bid. Diplomasi Lemhanas menjadi Pati Mabes TNI AU (dalam rangka pensiun) dan Marsda TNI M. Rusli A. Rangkuti, S.Sos dari Askomlek Panglima TNI menjadi Staf Khusus Kasau.
Follow Berita Okezone di Google News