Share

RDP Transaksi Janggal Kemenkeu, Mahfud MD ke Sri Mulyani: Salah Seorang Menteri Terbaik

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Rabu 29 Maret 2023 17:44 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 29 337 2789628 rdp-transaksi-janggal-kemenkeu-mahfud-md-ke-sri-mulyani-salah-seorang-menteri-terbaik-di-kabinet-O5sWW9z6NC.jpg Mahfud MD dan Sri Mulyani (Foto: Dok Okezone)

JAKARTA - Menteri Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Mahfud MD memberikan pujian kepada Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani dalam rapat dengar pendapat bersama Komisi III DPR, Kemenkeu, dan PPATK, Rabu (29/3/2023).

Meski tak hadir dalam TDP tersebut, Mahfud menyampaikan bahwa Sri Mulyani merupakan menteri yang paling baik di Kabinet Indonesia Maju.

"Sri Mulyani sahabat saya yang sangat baik, saya kira salah seorang menteri yang terbaik di kabinet, sehingga harus saya bantu sebaik-baiknya," ucap Mahfud di ruang rapat Komisi III DPR RI, Jakarta Pusat, Rabu (29/3/2023).

Tak hanya itu, pujian kembali dilayangkan Mahfud kepada Sri Mulyani. Baginya, Sri Mulyani merupakan rekan kerja yang baik, apalagi dalam bidang pemberantasan korupsi.

"Saudara tahu BLBI? Saya minta Inpres ke Presiden, kita berhenti berdebat, saya ambil semua, bisa itu, teman saya dia dalam banyak hal," terang Mahfud.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebagai informasi, Komisi III DPR RI memanggil Menko Polhukam Mahfud MD dan Menkeu Sri Mulyani pada Rabu, 29 Maret 2023. Tak hanya itu, Kepala PPATK Ivan Yustiavandana juga akan dipanggii oleh komisi hukum DPR.

Ketiganya, bakal diminta klarifikasi terkait isu transaksi keuangan mencurigakan senilai Rp349 triliun di lingkungan Kementerian Keuangan (Kemenkeu). Hanya saja, Menkeu Sri Mulyani absen dalam panggilan tersebut.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini