Share

Senyum Semringah, Mahfud MD Siap Buka-bukaan Transaksi Janggal Kemenkeu

Riana Rizkia, MNC Portal · Rabu 29 Maret 2023 15:23 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 29 337 2789508 senyum-semringah-mahfud-md-siap-buka-bukaan-transaksi-janggal-kemenkeu-HHIzBjmONB.jpg Menko Polhukam Mahfud MD (Foto: MPI)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD tampak senyum semringah saat menghadiri rapat dengar pendapat umum (RDPU) Komisi III DPR RI untuk membahas transaksi janggal di Kemenkeu, Rabu (29/3/2023).

Sebelum rapat dimulai, Mahfud MD sempat menyapa peserta rapat serta awak media. Ia nampak melambaikan tangan kepada semua orang yang hadir dalam ruang rapat.

Mahfud MD juga sempat blak-blakan soal apa saja yang bakal dibuka dalam RDPU Komisi III DPR RI bersama Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) dan perwakilan Kementerian Keuangan (Kemenkeu) itu.

Mahfud MD mengatakan bahwa akan banyak yang dibuka dalam RDPU soal dugaan tindak pidana pencucian uang (TPPU) senilai Rp349 triliun tersebut.

"Dibuka? Banyak bukan sedikit," kata Mahfud MD.

Berdasarkan pantauan MNC Portal di lapangan, Mahfud MD tiba pukul 14.46 WIB. Dengan mengenakan jas hitam, celana hitam, Mahfud bergegas memasuki ruang rapat.

Nampak awak media juga telah menunggu kedatangan Mahfud. Saat tiba, ia terlihat dikawal dengan penjagaan yang cukup ketat.

Follow Berita Okezone di Google News

(fkh)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini