JAKARTA - Belum lama ini, Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno menggelar pertemuan empat mata dengan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Dalam pertemuan tersebut, mereka menjalin suatu kesepakatan.
Pertemuan tersebut, sempat diunggah oleh Sandiaga Uno di akun Instagram pribadinya pada Senin (27/3/2023). Namun, saat disinggung terkait hal tersebut Sandi menyebut akan ada yang disampaikan oleh partainya.
"Ya mau buka puasa, silaturahim, ngabuburit. Tapi nanti dari Gerindra akan ada yang akan disampaikan," ujar Sandi saat buka puasa bersama yang digelar oleh Kedutaan Besar Arab Saudi di Jakarta, Hotel St. Regis Jakarta, Selasa (28/3/2023).
Sandi mengarakan, ia mendapat wejangan dari sosok Menteri Pertahanan (Menhan) tersebut. Mereka, sepakat bakal vakum membicarakan politik selama Ramadhan 2023.
"Kalau kami mendapat wejangan dari Pak Prabowo dan salah satu yang kita sepakati juga, kita jeda dulu untuk berbicara politik di bulan suci Ramadan ini," imbuhnya.
"Untuk cool down berapa waktu ke depan kita fokus terutama ibadah di bulan Ramadan," sambungnya.
Follow Berita Okezone di Google News