JAKARTA - Menara Saidah merupakan gedung pencakar langit yang berada di kawasan Pancoran, Jakarta Selatan. Pada awalnya, gedung ini disewakan untuk perkantoran namun kini sudah tak lagi beroperasi.
Saat ini Menara Saidah kosong melompong tak berpenghuni. Sejumlah faktor dianggap jadi penyebab Saidah Abu Bakar Ibrahim sebagai pemilik menutup Menara Saidah.
Menara Saidah diresmikan pada 2001 silam. Namun, 6 tahun kemudian Menara Saidah ditutup, atau pada tahun 2007 silam.
Menara Saidah dikabarkan ditutup karena alasan faktor keamanan lantaran pondasi gedung yang tidak tegak. Konstruksi Menara Saidah memang terlihat miring sehingga dianggap membahayakan keselamatan penghuni gedung jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan.
Selain itu, sejumlah kisah mistis dianggap menjadi salah satu faktor penyebab Menara Saidah ditutup. Salah satunya kisah seorang driver ojol yang mendapat orderan untuk ambil paket di gedung tersebut.
Selain itu, Menara Saidah juga dikenal dengan 'penghuni' kuntilanak merah di dalamnya. Sebagian orang percaya, ada pula sebagian lain yang tidak mempercayainya.
Follow Berita Okezone di Google News