Share

Sebut Jokowi Muslim yang Taat, Mahfud MD: Waktunya Salat ya Salat Dia

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Senin 27 Maret 2023 03:05 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 26 337 2787719 sebut-jokowi-muslim-yang-taat-mahfud-md-waktunya-salat-ya-salat-dia-FHXvEcWYMX.jpg Menko Polhukam Mahfud MD. (Foto: Okezone)

JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD mengungkapkan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) adalah seorang Muslim yang tak pernah melewatkan waktu sholat. Hal ini, menurut Mahfud didasarkan pada pengalaman pribadinya saat melakukan perjalanan dinas ke luar negeri bersama Jokowi.

"Wah Pak Mahfud karena sudah jadi pejabat sekarang muji-muji. Ndak saya dari dulu. Misalnya kalau saya katakan, kalau saya bepergian sama Pak Jokowi ke luar negeri, waktunya salat itu salat dia," kata Mahfud MD di Hotel Royal Kuningan, Jakarta Selatan, Sabtu (25/3/2023).

Dia menambahkan bahwa Jokowi menyediakan waktu luang untuk menjalankan ibadah, bahkan semua orang akan diberi waktu untuk sholat saat jam makan siang.

Follow Berita Okezone di Google News

Dikatakan Mahfud, Jokowi juga kerap menggelar salawatan di lingkungan Istana setelah beribadah, sehingga nuansa islami juga berkembang di lingkup Istana Negara.

"Di istana juga orang salat, juga kadang shalawatan. Itu banyak. Jadi budaya Islam ini sudah tumbuh, jangan diganggu dengan radikalisme, takfiri, dsb. Yang menganggap selalu kalau orang Islam bukan dia yang berkuasa salah," tuturnya.

Baca Berita Selengkapnya: Mahfud MD Ungkap Kebiasaan Ibadah Jokowi : Waktunya Sholat ya Sholat

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini