JAKARTA - Ketua Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Megawati Soekarnoputri menyoroti tak tegasnya sikap politik sejumlah pihak. Bahkan, ia mengibaratkan kondisi politik saat ini seperti orang yang berdansa.
"Saya bilang politik sekarang itu seperti orang berdansa. Tahun-tahun ini nih politik, kenapa? aku melu no kono atau melu dua-duane pusing akhirnya pingsan dewe, giitu loh. Jadi jangan terbawa arus. Pilih orang yang baik," kata Megawati saat berpidato dalam acara perayaan 9 tahun UU Desa yang digelar oleh Apdesi di GBK, Jakarta Pusat, Minggu (19/3/2023).
Ketua Umum PDIP itu pun mengaitkannya dengan sosok yang layak dipilih sebagai presiden di Pilpres 2024. Yakni, dengan memilih orang baik, seperti halnya dirinya saat mengusung Joko Widodo (Jokowi) sebagai calon presiden di Pilpres 2019.Â
"Karena saya yakin beliau orang baik. Oke saya jadikan. Bisa atur pemerintah," kata Megawati.
Meski diakui Megawati, bahwa Jokowi yang kini menjabat presiden sudah 2 periode tak bisa membuat senang seluruh pihak. Setiap kebijakan yang dikeluarkan Jokowi, pasti menuai pro-kontra di masyarakat.
Follow Berita Okezone di Google News