Share

Longsor Natuna, Polri Berikan Trauma Healing ke Anak-Anak

Muhammad Farhan, MNC Portal · Jum'at 10 Maret 2023 03:06 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 10 337 2778523 longsor-natuna-polri-berikan-trauma-healing-ke-anak-anak-fuokPqrlrC.jpg Longsor Natuna. (BNPB)

 

JAKARTA - Polri memberikan penyembuhan trauma kepada anak-anak korban longsor di Natuna, Kepulauan Riau. Hal ini agar mereka dapat melalui tekanan stres usai bencana alam tersebut.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan menuturkan Polri mengerahkan tim psikolog kepolisian beserta Polwan untuk memberikan trauma healing kepada anak-anak korban longsor di Serasa tersebut.

"Polri melalui tim trauma healing dari psikolog maupun dari polwan melakukan trauma healing kepada anak-anak keluarga korban bencana tanah longsor di Serasa," ujar Ramadhan selepas jumpa pers di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Kamis (9/3/2023).

Ramadhan juga mengungkapkan, jenazah korban yang telah teridentifikasi kini menjadi 21 orang.

"Kami menerima info dari Polda Kepulauan Riau sampai hari ini Kamis 9 maret 2023 tadi pagi pukul 07.30 WIB, korban meninggal itu 21. Dan 21 korban yang meninggal semuanya teridentifikasi," tegas Ramadhan.

Follow Berita Okezone di Google News

Ihwal 34 korban hilang dari insiden longsor tersebut, Ramadhan menuturkan personil yang diterjunkan sebanyak 114 polisi. Sebanyak 114 personel tersebut, kata dia, ditugaskan melalui jalur udara dan laut.

"Kemudian terdapat 34 korban yang hilang. Tentu upaya-upaya telah dilakukan oleh Polri ya, (seperti) personel Polri yang diturunkan telah tiba di pulau Serasa sebanyak 114 personel. (Mereka) ya menggunakan pesawat dan juga menggunakan kapal. Jadi ada personel yang dikirim dengan menggunakan pesawat maupun menggunakan jalur laut," tutur Ramadhan.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini