Share

Cerita Prabowo Naik F16: Cuma 5 Menit Sampai Pelabuhan Ratu

Riana Rizkia, MNC Portal · Rabu 08 Maret 2023 15:59 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 08 337 2777617 cerita-prabowo-naik-f16-cuma-5-menit-sampai-pelabuhan-ratu-Yx49rzYYz2.jpg Menhan Prabowo Subianto naik Jet Tempur F16 (Foto : Istimewa)

JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menceritakan pengalaman pertamanya naik jet tempur F16. Prabowo mengtakan dalam waktu 5 menit, pesawatnya yang lepas landas dari Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, sudah sampai Pelabuhan Ratu.

"Rupanya pesawat tempur itu sangat cepat, dalam 5 menit kita sudah di Pelabuhan Ratu, sangat cepat," kata Prabowo di Lanud Halim Perdanakusuma, Rabu (8/3/2023).

Dengan pengalamannya menaiki jet tempur itu, Prabowo mengatakan masyarakat harus semakin sadar akan pentingnya aspek pertahanan bagi negara.

"Saya sangat kagum dan membuat kita semakin harus sadar bahwa pertahanan itu bukan suatu kemewahan, pertahanan adalah suatu syarat untuk kita terus merdeka," katanya.

"Tanpa pertahanan yang kuat kita akan selalu diganggu, selalu diinjak-injak oleh bangsa lain, sumber alam kita akan dicuri, kedaulatan kita akan diganggu," sambungnya.

Prabowo Subianto menerima Brevet Wing Kehormatan Penerbang Kelas I dari TNI Angkatan Udara. Penyematan Wing dilakukan oleh Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dengan didampingi Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo.

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelum menerima brevet tersebut, Prabowo terbang bersama KSAU mengunakan pesawat F-16 BM selama 30 menit. Prabowo mengungkap, penerbangan itu merupakan pengalaman yang mengagumkan. "Saya barusan mendapat kehormatan, saya ikut dalam suatu penerbangan yg sebenarnya sangat singkat tapi bagi saya pengalaman luar biasa," katanya.

"Jadi saya sebagai Menteri Pertahanan saya berterima kasih kepada Panglima TNI, kepada Kepala Staf Angkatan Udara. Ya, ini kehormatan tapi lebih saya diberi pengalaman sehingga saya sangat-sangat appreciate, saya sangat-sangat merasakan pertahanan itu tidak gampang," sambungnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini