Share

3 Fakta Geng Pejabat Tajir Kemenkeu, Paham Pola Keuangan Susah Diselidiki

Tim Okezone, Okezone · Kamis 02 Maret 2023 06:07 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 01 337 2773575 3-fakta-geng-pejabat-tajir-kemenkeu-paham-pola-keuangan-susah-diselidiki-ojOJQY0WMS.jpg Gedung Kemenkeu (Foto : Kemenkeu)

KOMISI Pemberantasan Korupsi (KPK) mengindikasikan adanya geng pejabat tajir Kementerian Keuangan (Kemenkeu) yang memiliki harta fantastis.

Kini, keberadaan mereka sedang dipantau KPK. Namun, harus diakui bukan perkara mudah menyelidiki geng pejabat tajir itu lantaran mereka paham soal pola keuangan.

Berikut sejunlah fakta terkait geng pejabat tajir Kemenkeu:

1. Dipantau KPK

Deputi Pencegahan dan Monitoring Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Pahala Nainggolan mengatakan, Kedeputian Pencegahan KPK sedang memantau pola keuangan geng pejabat tajir di Kemenkeu tersebut.

"Kita (KPK) kan dengar juga ada gengnya, ada ini itu, tapi kan kita ingin tahu polanya," kata Pahala saat menggelar konpers di kantornya, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Rabu (1/3/2023).

Salah satu yang masuk dalam daftar pejabat tajir di Kemenkeu yakni, Rafael Alun Trisambodo. Mantan Pejabat Ditjen Pajak tersebut saat ini sedang diklarifikasi Kedeputian Pencegahan KPK soal harta kekayaan bernilai fantastis yang dinilai tak wajar dengan profilnya.

2. Bukan Cuma Rafael Alun

Pahala menduga bukan hanya ayah Mario Dandy Satrio, Rafael Alun Trisambodo yang memiliki harta yang fantastis di Kemenkeu.

Diduga, ada banyak pejabat Kemenkeu lainnya yang memiliki harta kekayaan janggal bernilai fantastis. KPK sedang memantau pola keuangan mereka.

Follow Berita Okezone di Google News

3. Tak Mudah Selidiki Geng Tajir Kemenkeu

Namun, diakui Pahala, bukan hal yang sederhana untuk menyelidiki pola keuangan geng tajir di Kemenkeu. Sebab menurutnya, para 'geng' di Kemenkeu itu sudah sangat paham dengan keuangan.

"Ini bukan sederhana, sulit sih pasti. Ini kan orang keuangan bener, dia tahu banget gimana cara ke sana ke mari. Jadi, kita ingin polanya dulu dapet nanti baru ke yang lain," tutup Pahala.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini