Share

Lima Hari Dirawat di ICU, Korban Penganiayaan Anak Pejabat Pajak Masih Koma

Erfan Maruf, MNC Portal · Jum'at 24 Februari 2023 14:13 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 24 337 2770667 lima-hari-dirawat-di-icu-korban-penganiayaan-anak-pejabat-pajak-masih-koma-AvqLBw2VgP.jfif Mario penganiaya David hingga koma/Foto: Instagram

 

JAKARTA - Lima hari sudah Cristalino David Ozora alias David (17) dirawat di ICU RS Mayapada, Kuningan, Jakarta Selatan. Selama itu pula ia belum sadarkan diri, setelah menjadi korban penganiayaan anak pejabat pajak, Mario Dandy Satrio (20).

"Sampai saat ini kondisi david masih belum sadarkan diri, david masih di ICU," kata Paman David, Rustam Hatalah saat dihubungi melalui pesan singkat, Jumat (24/2/2023).

 BACA JUGA:Profil Jonathan Latumahina Petinggi GP Ansor yang Anaknya Koma Usai Dianiaya Anak Pejabat Pajak

Dari video yang beredar David menjadi korban penganiayaan brutal yang dilakukan Mario. Ia memperoleh sejumlah pukulan dan tendangan hingga tersungkur tak berdaya. Bahkan saat jatuh pun masih mendapatkan tendangan yang berbahaya di area kepala.

"Saya belum mengetahui detail (bagian paling parah)," tambah Rustam.

Terkait dengan proses hukum yang tengah berjalan atas peristiwa yang menimpa keponakannya itu Rustam menyerahkan seluruhnya kepada pihak kepolisian. Dia meyakini pihak kepolisian akan mengusut tuntas kasus tersebut secara adil.

"Harapannya kepolisian mengusut ini dengan seadil-adilnya," jelasnya.

Adapun, Mario Dandy Satrio (MDS) ditangkap polisi atas penganiayaan terhadap David, pelajar yang merupakan anak pengurus GP Ansor di Jakarta Selatan. Mario Dandy Satrio kini telah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan.

"Tersangka MDS telah ditahan," kata Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan kepada wartawan, Rabu (22/2/2023).

Follow Berita Okezone di Google News

Ade Ary menjelaskan awal mula David dianiaya Mario Dandy Satrio, anak pejabat pajak di Jaksel. Mario Dandy Satrio (MDS) mulanya mendatangi korban setelah menerima informasi dari temannya inisial A, yang disebut-sebut mantan pacarnya.

"Berawal adanya info dari Saudari A, kepada MD bahwa ada yang memperlakukan kurang baik terhadap A (teman MD)," kata Ade Ary.

Ade Ary mengatakan Mario kemudian mendatangi David yang sedang bermain di rumah R di kawasan Pesanggrahan, Jaksel. Dia menuturkan Mario dan David terlibat perdebatan sebelum terjadi penganiayaan.

"Kemudian, setelah MD bertemu D, langsung meminta klarifikasi perihal perbuatan tidak baik tersebut dan terjadi perdebatan yang berujung tindakan penganiayaan terhadap Saudara D," tuturnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini