JAKARTA - Presiden Jokowi menunjuk Ichsan Fuady sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) RI periode 2022-2027. Ichsan sebelumnya menjabat sebagai Inspektur Utama Sekretariat Bawaslu RI ini pun telah dilantik di salah satu hotel di Jakarta Pusat, Jumat, (17/2/2023).
"Saya akan menjaga integritas, tidak menyalahgunakan kewenangan, serta menghindarkan diri dari perbuatan tercela," ujar Ichsan saat mengucap sumpah jabatan.
 BACA JUGA:Ayah Brigadir J Serahkan Sepenuhnya Status Keanggotaan Bharada E ke Polri
Ichsan akan menggantikan posisi Gunawan Suswantoro yang kini menjabat Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora). Penunjukkan itu berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) RI Nomor 14/TPA Tahun 2023.
"Mengangkat saudara Ichsan Fuady sebagai Sekretaris Jenderal Badan Pengawas Pemilihan Umum terhitung sejak tanggal pelantikan dan kepadanya diberikan tunjangan jabatan setara eselon 1A sesuai peraturan perundang-undangan," bunyi Keppres tersebut.
 BACA JUGA:Viral! Pemotor Hilang Konsentrasi Tabrak Masuk Minimarket di Pasar Minggu
Untuk diketahui, sejak Gunawan Suswantoro hengkang, posisi Sekjen Bawaslu RI diisi oleh La Bayoni sebagai Pelaksana tugas (Plt).
Dalam pelantikan tersebut nampak dihadiri oleh Ketua Bawaslu RI Rahmat Bagja dan Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari.
Follow Berita Okezone di Google News