Share

Kompak! Begini Momen Kapolri, Panglima dan Kepala Staf TNI Naik Kereta Cepat Hadiri Hari Pers

Puteranegara Batubara, Okezone · Kamis 09 Februari 2023 10:27 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 09 337 2761752 kompak-begini-momen-kapolri-panglima-dan-kepala-staf-tni-naik-kereta-cepat-hadiri-hari-pers-b392hj0Qp6.jpg Momen Kapolri, Panglima TNI dan Kepala Staf TNI naik kereta cepat hadiri Hari Pers. (Foto: Dok Polri)

MEDAN - Peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023 diadakan di Medan, Sumatera Utara (Sumut). Peringatan tersebut dihadiri Presiden Joko (Widodo (Jokowi), jajaran menteri, Panglima TNI dan Kapolri, hingga sejumlah tokoh lainnya.

Menghadiri acara tersebut, rombongan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, beserta seluruh Kepala Staf TNI telah tiba di Sumut pada, Rabu 8 Februari 2023 malam.

Setibanya di Bandara Kualanamu, Kapolri, Panglima dan Kepala Staf TNI memilih menggunakan sarana transportasi publik yakni kereta cepat untuk menuju Kota Medan. 

“Pak Kapolri, Panglima TNI beserta Kepala Staf menggunakan kereta cepat dalam melakukan perjalanan dari Kualanamu ke Kota Medan untuk menghadiri peringatan Hari Pers Nasional," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Kamis (9/2/2023). 

 Baca juga: Presiden Jokowi Hadiri Peringatan Hari Pers Nasional di Medan Hari Ini

Menurut Dedi, rombongan tersebut memilih menggunakan kereta cepat lantaran menghormati masyarakat setempat dan tidak ingin mengganggu mobilitas pengguna jalan di wilayah sekitar. 

Mengingat, kata Dedi, apabila Panglima, Kapolri dan seluruh Kepala Staf menggunakan mobil akan terjadi rangkaian iring-iringan panjang yang dikhawatirkan mengganggu pengguna jalan. Sehingga, mereka memutuskan untuk naik kereta cepat demi tetap menjaga kondisivitas warga. 

“Kenapa memilih transportasi massal? Karena rombongan cukup banyak, dan kalau pakai rangkaian kendaraan akan panjang. Beliau-beliau tidak mau pengguna jalan lainnya terganggu,” ujar Dedi.

Dedi menambahkan, Kapolri, Panglima dan Kepala Staf juga menyempatkan untuk menyapa langsung masyarakat di stasiun kereta cepat tersebut. 

Follow Berita Okezone di Google News

“Suasananya di stasiun ya masyarakat antusias ya. Banyak juga yang motret Pak Panglima TNI dan Kapolri, serta rombongan pakai HP, yang menyapa. Pak Panglima TNI dan Kapolri juga menyapa masyarakat,” ucap Dedi. 

Dalam menghadiri Hari Pers Nasional di Sumut, rombongan tersebut dari Bandara Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur (Jaktim) ke Bandara Kualanamu, dengan menggunakan Pesawat TNI AU. 

Rombongan langsung terbang dari Jakarta, usai menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri di Hotel Sultan, Jakarta, pada, 8 Februari 2023.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini