Share

Rapim TNI-Polri, Jokowi Tekankan Kesamaan Visi

Raka Dwi Novianto, MNC Portal · Rabu 08 Februari 2023 10:24 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 08 337 2761073 rapim-tni-polri-jokowi-tekankan-kesamaan-visi-JRQRrtg6qR.jpg Presiden Jokowi (MPI/Raka Dwi Novianto)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri rapat pimpinan TNI dan Polri Tahun 2023 di The Sultan Hotel Jakarta, Rabu (8/2/2023).

Dalam rampim tersebut, Jokowi berpesan untuk pentingnya penyamaan visi TNI dan Polri.

"Dalam rapim TNI-Polri ini saya ingin visi itu sama. Tugas TNI dan Polri itu menjaga di sebelah mana itu jadi jelas. Jadi arahnya ke sana," kata Jokowi.

Dalam rapim itu, Jokowi juga membahas soal investasi, kondusivitas pada Pemilu, hingga kebakaran hutan.

"Jadi tadi saya sampaikan mengenai yang namanya investasi, yang namanya hilirisasi. Kemudian yang berkaitan dengan kebakaran hutan, yang berkaitan dengan menjaga kondusivitas di tahun politik, saya rasa garis besar itu," ujar Jokowi.

Namun, dari banyak hal yang dibahas, Jokowi lebih menekankan soal hilirisasi. Hal itu lantaran TNI-Polri punya peran penting dalam menjaga hilirisasi.

 BACA JUGA:Kenakan Batik Coklat, Prabowo Hadiri Rapim TNI-Polri

Follow Berita Okezone di Google News

"Tapi karena temanya yang dipilih TNI-Polri adalah yang berkaitan dengan produktivitas, dengan transformasi ekonomi, saya lebih banyak menyampaikan mengenai pentinganya hilirisasi yang memberikan nilai tambah yang besar bagi negara," ujarnya.

"Tugas TNI-Polri adalah menjaga agar namanya industrisalisasi, hilirisasi itu berjalan dengan baik di lapangan, tidak terjadi gangguan-gangguan," tuturnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini