Share

Jokowi Minta Aparat Tindak Pelaku Pidana Tanpa Pandang Bulu!

Raka Dwi Novianto, MNC Portal · Selasa 07 Februari 2023 16:13 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 07 337 2760681 jokowi-minta-aparat-tindak-pelaku-pidana-tanpa-pandang-bulu-3Ry4kBzInr.jpg Presiden Joko Widodo (Foto: Biro Setpres)

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali mengingatkan para penegak hukum. Ia meminta pelaku tindak pidana ditindak secara tegas tanpa pandang bulu.

"Untuk itu, saya ingatkan kembali kepada aparat penegak hukum untuk memproses tindakan pidana tanpa pandang bulu dan tanpa tebang pilih," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (7/2/2023).

BACA JUGA:Hasil IPK Turun, Jokowi Minta Penegak Hukum Tidak Tebang Pilih 

Jokowi menegaskan, pemerintah tidak akan campur tangan terhadap penegakan hukum. Kepada penegak hukum, ia menekankan harus bersikap profesional.

"Pemerintah tidak akan campur tangan terhadap penegakan hukum. Dan aparat penegak hukum harus profesional sesuai dengan hukum yang berlaku," pungkasnya.

Jokowi juga meminta aparat penegak hukum dapat menegakkan hukum secara adil. "Saya juga mengingatkan kembali kepada jajaran aparat penegak hukum untuk menegakkan hukum seadil-adilnya tanpa pandang bulu dan tidak tebang pilih," pungkasnya.

 BACA JUGA:Momen Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Hadiri Peringatan Satu Abad NU

Baca Juga: Ketahui Kerugian Membeli Mobil Bekas Banjir

Follow Berita Okezone di Google News

(Ari)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini