JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi turunnya hasil Corruption Perception Index (CPI) atau Indeks Persepsi Korupsi (IPK) Indonesia tahun pengukuran 2022.
"Dan indeks persepsi korupsi yang diterbitkan beberapa hari yang lalu menjadi masukan bagi pemerintah dan juga bagi aparat penegak hukum untuk memperbaiki diri," kata Jokowi dalam keterangannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Selasa (7/2/2023).
 BACA JUGA:Momen Prabowo Dampingi Presiden Jokowi Hadiri Peringatan Satu Abad NU
Jokowi pun mengungkapkan bahwa pemerintah mengikuti secara cermat beberapa survei sebagai bahan masukan untuk perbaikan.
"Antara lain indeks demokrasi Indonesia, Indeks persepsi korupsi, Indeks negara hukum, global competitiveness indeks, dan lain-lainnya," kata Jokowi.
 BACA JUGA:Alarm Motor Bunyi saat Hendak Dicuri, Maling Ini Kepergok dan Babak Belur Dihajar Warga
Oleh karenanya, Jokowi pun mengimbau pemerintahan pusat dan daerah untuk memperbaiki sistem pelayanan publik hingga semakin tarnsparan dan akuntable.
Follow Berita Okezone di Google News