Share

Ferdinand Hutahaean Pindah ke Gerindra: Prabowo Benteng NKRI

Riana Rizkia, MNC Portal · Senin 06 Februari 2023 18:17 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 06 337 2760102 ferdinand-hutahaean-pindah-ke-gerindra-prabowo-benteng-nkri-o5j3eOglJG.jpg Ferdinand Hutahaean (Foto : Okezone.com)

JAKARTA - Mantan Politikus Partai Demokrat Ferdinand Hutahaean pindah ke Partai Gerindra pada 23 Januari 2023. Alasannya, karena dia menilai sosok Ketum Gerindra Prabowo Subianto sebagai benteng NKRI.

Di mata Ferdinand, sosok Prabowo memiliki jiwa nasionalis dan patriotik. Jadi, dirinya merasa Partai Gerindra tempat paling tepat untuk jadi pelabuhan politiknya untuk berjuang menjaga bangsa.

"Saya memilih Gerindra sebagai labuhan politik utuk berjuang jaga bangsa ke depan. Karena saya meyakini, sosok Prabowo masih sosok yang dapat dipercaya untuk jadi benteng NKRI, menjaga bangsa dan menjaga Pancasila," kata Ferdinand saat ditemui usai acara HUT ke-15 Partai Gerindra di Jakarta Selatan, Senin (6/2/2023).

"Yang melatarbelakangi pilihan saya, salah satunya paling utama saya yakini sosok Prabowo yang nasionalisme dan patriotismenya tidak akan kita ragukan sedikit pun buat jaga bangsa ini," sambungnya.

Ferdinand mengatakan bergabungnya ia ke Partai Gerindra bukan diajak orang lain, melainkan keinginannya sendiri, tidak diajak siapapun. "Saya komunikasi dengan Pak Dasco sebagai ketua harian dan beliau persilakan saya buat gabung," katanya.

Namun, Ferdinand belum mengetahui apakah dirinya mendapat posisi di jajaran DPP Gerindra. Ia mengaku sudah ada keinginan untuk maju menjadi Caleg DPR di 2024.

"Untuk posisi di jajaran DPP maupun daerah belum. Tapi saya, rencana ada belum diputuskan. Saya harus konsultasi dulu dengan jajaran DPP apakah masih ada ruang untuk jadi caleg," katanya.

Follow Berita Okezone di Google News

(aky)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini