Share

Satu Abad NU, Perindo: Selamat, Teruslah Jadi Kekuatan yang Menginspirasi Perubahan

Tim Okezone, Okezone · Senin 06 Februari 2023 13:33 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 06 337 2759869 satu-abad-nu-perindo-selamat-teruslah-jadi-kekuatan-yang-menginspirasi-perubahan-g3QLH4iyOd.jpg Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad (Foto: MPI)

 

JAKARTA - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menyambut gembira peringatan Satu Abad Nahdlatul Ulama (NU). Peringatan Satu Abad NU akan digelar pada 7 Februari 2023 bertepatan dengan 16 Rajab 1444 Hijriah di Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Jawa Timur.

Ucapan selamat pun disampaikan Ketua DPP Partai Perindo Bidang Keagamaan Abdul Khaliq Ahmad untuk para pimpinan serta keluarga besar NU yang akan memasuki usia satu abad. Partai Perindo, kata Khaliq, bersyukur dengan keberadaan NU dan kiprahnya terhadap NKRI.

"Semoga kiprah dan dedikasi NU dalam memelihara kerukunan, persaudaraan dan persatuan bangsa terus berlanjut pada waktu-waktu yang akan datang, untuk tetap tegaknya NKRI yang berlandaskan Pancasila," kata Khaliq dalam keterangannya, Senin (6/2/2023).

BACA JUGA:Soroti ERP, Perindo Minta Benahi Dulu Transportasi Umum 

Khaliq menambahkan, NU adalah organisasi Islam terbesar di Indonesia. NU berdiri di Surabaya pada 31 Januari 1926 M bertepatan dengan 16 Rajab 1344 H oleh Hadratussyekh KH Hasyim Asy'ari bersama para ulama lain.

Kiprah dan dedikasi NU selama ini, kata Khaliq, telah dirasakan masyarakat. Misalnya, dalam mengembangkan kehidupan keagamaan yang teduh, damai dan penuh toleransi.

BACA JUGA:Waketum PBNU Tegaskan Siapa Pun Boleh Ucapkan Selamat 1 Abad NU 

Kehadiran NU juga semakin memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa maupun negara Indonesia. "Dengan spirit Islam Nusantara, NU telah mampu menebar ajaran Islam yang mencerahkan dan mencerdaskan masyarakat, serta membangun peradaban unggul yang berbasis pada nilai-nilai agama dan budaya luhur bangsa," ujarnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Khaliq mengatakan, bahwa Partai Perindo berhadap NU ke depan lebih bersinergi dengan seluruh komponen bangsa. Utamanya dalam mewujudkan Indonesia Sejahtera. Sebab, tingkat kesejahteraan yang tinggi akan semakin membuat persatuan Indonesia kokoh.

"Sekali lagi selamat memperingati Satu Abad NU. Teruslah menjadi kekuatan yang menginspirasi perubahan ke arah yang lebih baik dan mnnjadi bagian dari solusi bangsa dalam menghadapi tantangan masa depan," ujarnya.

Sederet tokoh bakal hadir di puncak Satu Abad NU, termasuk musisi beken seperti Slank, Rhoma Irama, Tohpati, Dewa Budjana, Maher Zain, Woro Widowati, Addie MS, Denny Malik, Kikan Namara, Annisa Rahman, juga Cak Lontong dan Akbar. Peringatan puncak Satu Abad NU sendiri akan digelar selama 24 jam di Stadion Delta Gelora Sidoarjo, Jawa Timur dimulai pukul 00.01 sampai dengan 23.59 WIB.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini