Share

Hengkang dari PPP, Anak Haji Lulung Ucapkan Terima Kasih ke Para Senior

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Senin 06 Februari 2023 11:25 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 06 337 2759768 hengkang-dari-ppp-anak-haji-lulung-ucapkan-terima-kasih-ke-para-senior-D11gO2le7c.jpg Anak Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana (Foto: Irfan Maulana)

JAKARTA - Putra almarhum Abraham Lunggana alias Haji Lulung, Guruh Tirta Lunggana resmi keluar dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Ia resmi mengajukan surat pengunduran diri ke Plt Ketua Umum DPP PPP Mardiono pada 3 Februari 2023.

"Ya, betul saya sudah menyerahkan surat pengunduran diri ke DPP PPP sejak 3 Februari kemarin. Saya menyatakan pamit dan undur diri dari partai PPP," kata Guruh dalam keterangannya dikutip, Senin (6/2/2023).

BACA JUGA:Dicopot PPP, Anak Haji Lulung Ngelamar di Tiga Partai Pengusung Anies 

Anak Haji Lulung itu sempat menjadi Ketua DPW PPP DKI Jakarta, sebelum akhirnya ia dicopot. Kemudian, memutuskan keluar dari PPP.

Atas pengunduran dirinya itu, Guruh menyampaikan terima kasih dan meminta maaf kepada jajaran pengurus PPP.

"Saya mengucapkan terima kasih atas kerja bareng kepada rekan-rekan pengurus DPW. Saya juga mohon maaf atas segala salah dan khilaf dalam khidmah yang sudah bersama dilakukan selama sekitar 9 bulan saya menjadi Ketua DPW PPP DKI," katanya.

"Saya juga ingin menyampaikan terima kasih kepada para senior di DPP PPP, Pak Plt, Pak Arsul, Sekjen, Pak Amir Uskara, Mas Awiek, Mas Qoyum, & pengurus DPP lainnya," imbuhnya.

 BACA JUGA:Eksklusif! Plt Ketum PPP Bilang Peluang Penundaan Pemilu 2024 Fifty-Fifty

Follow Berita Okezone di Google News

MNC Portal Indonesia mendapatkan salinan surat pengunduran diri anak Haji Lulung. Dalam dokumen surat ditujukan ke Plt Ketum PPP Mardiono dengan dibubuhi tanda tangan di atas materai. Dalam surat, tak tertulis jelas alasan Guruh hengkang dari partai berlambang Kakbah tersebut.

Mengulas perjalanan politik Guruh, sebelumnya dia sempat aktif sebagai anggota DPRD DKI Fraksi PAN memilih hijrah ke PPP dengan dalih melanjutkan perjuangan sang ayah Haji Lulung pada April 2022.

Guruh pun ditunjuk sebagai Ketua DPW PPP DKI pada Juni 2022. Namun, berdasarkan Surat Keputusan (SK) Perubahan Pengurus DPW PPP Provinsi DKI Jakarta dengan No.0790/SK/DPP/W/I/2023, Guruh dicopot dari jabatan Ketua DPW PPP DKI digantikan Syaiful Rahmat.

Guruh turun jabatan menjadi Sekwil DPW PPP DKI menggantikan Najmi Mumtaza Rabbany alias Gus Najmi. Pencopotan dirinya diduga karena secara terang terangan mendukung salah satu Calon Presiden (Capres) 2024, Anies Baswedan.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini