Share

Survei PWS: Perindo Satu-Satunya Parpol Non-Parlemen Bakal Lolos ke Senayan

Felldy Utama, MNC Portal · Minggu 05 Februari 2023 19:53 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 05 337 2759490 survei-pws-perindo-satu-satunya-parpol-non-parlemen-bakal-lolos-ke-senayan-tkB9PClXvA.jpg Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (Foto: MPI)

 

JAKARTA - Elektabilitas Partai Perindo terus merangkak naik. Bahkan, menjadi satu-satunya partai politik non-parlemen yang berpeluang besar akan lolos ke parlemen pada Pemilu 2024.

"Satu-satunya partai non-parlemen yang kelihatannya akan lolos ke Senayan adalah Partai Perindo dengan elektabilitas sebesar 4,6% jika Pemilu dilaksanakan saat ini," kata peneliti senior Political Weather Station (PWS), Sharazani dalam rilis surveinya yang dilakukan secara daring, Minggu (5/2/2023).

BACA JUGA:Perindo Nilai Kebijakan ERP Perlu Dikaji, Contoh Singapura! 

Survei PWS dilakukan pada Januari 2023. Elektabilitas Partai Perindo mampu menyalip dua partai politik 'senior' yang kini bertengger di Senayan.

Kedua partai politik tersebut Partai Amanat Nasional (PAN) yang meraih elektabilitas 2,8%. Kemudian, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) hanya 1,9%.

 BACA JUGA:DPW Perindo Sulteng Gelar Rapat Konsolidasi untuk Satukan Visi dan Misi serta Tekad Partai

Dalam survei PWS, Partai Perindo juga dipersepsikan publik peduli dengan masalah pertanian. "Sebanyak 6,7% responden menilai Partai Perindo peduli terhadap masalah pertanian di Republik ini," ujarnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Survei PWS dilakukan pada 23-31 Januari 2023. Pengumpulan data dilakukan menggunakan teknik wawancara melalui telepon dengan pedoman kuisioner.

Dalam survei tersebut ada 1.200 responden yang diperoleh melalui teknik pencuplikan secara acak sistematis (systemic random sampling). Margin of error pada survei ini sebesar ±2,83%, pada tingkat kepercayaan sebesar 95%.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini