Share

Sambangi Markas Golkar, Surya Paloh Ajak Airlangga Dukung Anies?

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Rabu 01 Februari 2023 11:59 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 01 337 2756944 sambangi-markas-golkar-surya-paloh-ajak-airlangga-dukung-anies-js8BqUZ56A.jpg Ketum Partai Nasdem Surya Paloh dan rombongan bertemu Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto Foto: Achmad Al Fiqri)

JAKARTA - Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh mendatangi markas Partai Golkar di DPP Partai Golkar, Jakarta Barat, Rabu (1/2/2023) pagi. Surya Paloh disambut langsung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Surya Paloh didampingi jajaran pengurus DPP Partai Nasdem. Mereka tiba dengan dua unit mobil mini bus sekira pukul 11.03 WIB. Rombongan Surya Paloh disambut jajaran DPP Partai Golkar.

BACA JUGA:Koalisi Perubahan: Pertemuan Surya Paloh dan Jokowi Bahas Komitmen Koalisi dan Capres 2024 

Surya Paloh disambut hangat oleh Airlangga. Bahkan, keduanya tampak berjabat tangan dan saling merangkul.

Pengurus Nasdem lainnya yang terlihat hadir di antaranya ada Sekretaris Jenderal Partai Nasdem Jhonny G Plate, Bendahara Umum DPP Partai Nasdem, hingga Ketua DPP Partai Nasdem Sugeng Suparwoto.

BACA JUGA:Istana Benarkan Panggil Surya Paloh Temui Jokowi 

Adapun pengurus partai berlambang pohon beringin yang turut menyambut kedatangan rombongan Nasdem, ada Wakil Ketua Umum Partai Golkar Nurul Arifin, hingga Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus. Mereka nampak saling berjabat tangan.

Follow Berita Okezone di Google News

Saat ini, Partai Nasdem sudah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024. Nasdem sudah menggandeng PKS dan Partai Demokrat dan menamai koalisinya, Koalisi Perubahan.

Sementara Partai Golkar sendiri masih kokoh untuk mendukung Airlangga sebagai bakal capres di Pilpres 2024. Partai Golkar juga sudah tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), bersama PP

P dan PANSurya Paloh mengatakan, kedatangannya ke Partai Golkar karena ingin membicarakan suatu hal. Namun, ia enggan menjelaskan detail terkait pembahasan dalam pertemuan tersebutSurya Paloh mengatakan, kedatangannya ke Partai Golkar karena ingin membicarakan suatu hal. Namun, ia enggan menjelaskan detail terkait pembahasan dalam pertemuan tersebut.

Surya Paloh mengatakan, kedatangannya ke Partai Golkar karena ingin membicarakan suatu hal. Namun, ia enggan menjelaskan detail terkait pembahasan dalam pertemuan tersebut.

"Nanti kita akan bicara. Saya pikir hal yang baik," ujar Surya Paloh.

Saat ini, Partai Nasdem sudah mendeklarasikan Anies Baswedan sebagai bakal calon presiden di Pilpres 2024. Nasdem sudah menggandeng PKS dan Partai Demokrat dan menamai koalisinya, Koalisi Perubahan.


Sementara Partai Golkar sendiri masih kokoh untuk mendukung Airlangga sebagai bakal capres di Pilpres 2024. Partai Golkar juga sudah tergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB), bersama PPP dan PAN.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini