Share

Inilah 3 Jenderal Bintang 3 Termuda di Polri, Salah Satunya Ungkap Pembunuhan Brigadir J

Tika Vidya Utami, Litbang Okezone · Minggu 29 Januari 2023 05:05 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 28 337 2754844 inilah-3-jenderal-bintang-3-termuda-di-polri-salah-satunya-ungkap-pembunuhan-brigadir-j-DugKI7EfpL.jpg Komjen Agus Andrianto. (Foto: Tangkapan layar/MPI)

JAKARTA – Institusi Polri memiliki banyak perwira tinggi yang masih berusia muda, beberapa di antaranya bahkan memiliki telah berpangkat jenderal bintang tiga. Para jenderal muda ini telah dipercaya memegang sejumlah jabatan penting di kepolisian.

Komjen Ahmad Dofiri, yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri adalah salah satu di antara jenderal bintang tiga tersebut. Sebelumnya, pria kelahiran Indramayu, 4 Juni 1967 ini pernah menjabat sebagai Kapolda Jawa Barat pada 2020, Asisten Logistik Kapolri pada 2019, Kapolda DIY (Daerah Istimewa Yogyakarta) pada 2016, Karosunluhkum Divisi Hukum Polri pada 2016, Kapolda Banten pada 2016, serta Kepala Biro Binkar SSDM Polri pada 2014.

Kemudian ada Komjen Agus Andrianto, jenderal bintang tiga yang saat ini menjabat sebagai Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) yang namanya melejit karena mengungkap kasus pembunuhan Brigadir J oleh Ferdy Sambo. Lulusan Akpol 1989 berusia 55 tahun ini memulai kariernya sebagai Pamapta Polres Dairi, Sumatera Utara pada 1990 sebelum kemudian memegang sejumlah jabatan lainnya termasuk Kapolsek Sumbul, Sumatera Utara, Dirpsikotropika dan Prekursor Deputi Bidang Pemberantasan BNN, Dirtipidum Bareskrim Polri, Wakapolda Sumatera Utara, Kapolda Sumatera Utara, serta Kabaharkam Polri.

Follow Berita Okezone di Google News

Yang ketiga adalah Komjen Rycko Amelza Dahniel yang saat ini bertugas sebagai Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri. Pria kelahiran Bogor, 14 Februari 1966 ini adalah penerima Adhi Makayasa atau lulusan terbaik dari Akpol angkatan 1988 dan pernah menjabat sebagai Kapolres Metro Jakarta Utara, Kabagjianpolmas Bid PPITK STIK Lemdikpol, Wakapolda Jabar, Gubernur PTIK, Kapolda Sumut, Gubernur Akpol, Kapolda Jawa Tengah, dan Kabaintelkam Polri.

Baca Berita Selengkapnya: 3 Jenderal Bintang 3 Termuda di Polri, Ini Daftarnya

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini