SEMARANG – Mantan Direktur Utama Perum Perhutani periode 2005-2008, Dr Transtoto Handadhari bergabung dengan Partai Persatuan Indonesia (Perindo).
Ia pun siap maju sebagai bacaleg DPR RI dari Partai Perindo pada Pemilu 2024. Ia maju sebagai bacaleg untuk daerah pemilihan (dapil) III Jawa Tengah, meliputi wilayah Blora, Rembang, Pati, dan Grobogan.
Transtoto mengungkapkan keputusannya maju sebagai bacaleg DPR tersebut di sela pelantikan Mayjen TNI (Purn) Wuryanto sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jateng oleh Ketua Umum DPP Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo pada Senin, 23 Januari 2023.
"Ya, saya bergabung dengan Partai Perindo dan akan menjadi bacaleg DPR RI di Dapil III Provinsi Jawa Tengah," kata Transtoto dalam keterangannya, Jumat (27/1/2023).
Ia menyebut Partai Perindo sebagai partai yang memperhatikan kelestarian hutan serta lingkungan.
"Wawasan hijau menjadikan Partai Perindo satu-satunya partai yang memperhatikan pelestarian hutan dan ekosistem lingkungan," ucap Transtoto.
Langkah Transtoto terjun ke politik dengan bergabung ke Partai Perindo ini untuk memperkuat lingkungan hidup dan kelestarian alam Indonesia yang harus terus dijaga.
"Hutan dan ekosistem lingkungan hidup harus dibela serta politik memegang peranan penting yang sangat strategis," tuturnya.
Follow Berita Okezone di Google News
(erh)