Share

Melayat ke Rumah Duka Lieus Sungkharisma, Prabowo: Sahabat Seperjuangan yang Setia

Tim Okezone, Okezone · Rabu 25 Januari 2023 19:41 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 25 337 2753032 melayat-ke-rumah-duka-lieus-sungkharisma-prabowo-sahabat-seperjuangan-yang-setia-M6lg57DJU6.jpg Prabowo Subianto (Foto: Tim Media Prabowo)

JAKARTA - Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto melayat ke rumah duka aktivis Lieus Sungkharisma di Grand Heaven, Jakarta, Rabu (25/1/2023).

Lieus meninggal dunia pada usia 63 tahun karena sakit jantung. Ia menghembuskan nafas terakhirnya pada Selasa 24 Januari 2024 kemarin pukul 21.00 WIB.

Didampingi Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan asisten pribadi Rizky Irmansyah, Prabowo nampak bersalaman dengan beberapa anggota keluarga Lieus, kemudian berdoa di samping peti jenazah dan memberikan hormat sebagai salam terakhir.

Prabowo pun juga menyampaikan ucapan duka cita yang mendalam kepada keluarga Lies. Ia mendoakan keluarga Lies agar selalu diberikan ketabahan dan keikhlasan oleh Tuhan atas kepergian sahabat seperjuangannya itu.

Baca juga: Lieus Sungkharisma Berpulang, Aktivis yang Melanglang Buana di Berbagai Organisasi

"Lieus adalah sahabat seperjuangan yang idealis. Kita kehilangan sosok tokoh aktivis, reformasi, pembela hak asasi, dan Pancasilais," kata Prabowo di depan keluarga Lieus.

Baca juga: Kabar Duka, Lieus Sungkharisma Meninggal Dunia

Lieus yang memiliki nama asli Lixue Xiung, lahir pada 11 Oktober 1959. Semasa hidup, Lieus pada kontestasi pemilu presiden 2019 menjadi pendukung setia Prabowo yang saat itu melawan petahana Joko Widodo (Jokowi) yang berpasangan dengan Ma'ruf Amin.

 

Follow Berita Okezone di Google News

(fkh)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini