Share

Ferdy Sambo, Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf Sampaikan Nota Pembelaan Hari Ini

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Selasa 24 Januari 2023 06:28 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 24 337 2751681 ferdy-sambo-ricky-rizal-dan-kuat-ma-ruf-sampaikan-nota-pembelaan-hari-ini-4niKTKkZPo.jpeg Ferdy Sambo saat sidang. (Foto: MPI)

JAKARTA - Tiga terdakwa kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J bakal menyampaikan nota pembelaan atau pledoi atas tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) hari ini, Selasa (24/1/2023). Ketiga terdakwa itu ialah Ferdy Sambo, Ricky Rizal dan Kuat Ma'ruf.

"Ferdy Sambo, Ricky Rizal Wibowo, Kuat Ma'ruf, (agenda) untuk pembelaan," kata pejabat Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan Djuyamto saat dihubungi, Selasa (24/1/2023).

Sebagai informasi, JPU telah membacakan tuntutan kepada ketiganya pada pekan lalu. Ferdy Sambo dituntut pidana seumur hidup lantaran diyakini telah merencanakan pembunuhan dan merintangi perkara.

 Baca juga: 4 Fakta Ferdy Sambo Diberikan Wejangan oleh Mantan Wakapolri, Apa Pesannya

Sementara Ricky dan Kuat dituntut delapan tahun bui lantaran JPU meyakini keduanya telah ikut melakukan pembunuhan berencana terhadap Brigadir J bersama Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dan Richard Eliezer.

Peristiwa pembunuhan disebut terjadi lantaran adanya cerita sepihak dari istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, yang mengaku dilecehkan oleh Brigadir J di Magelang pada 7 Juli 2022.

Follow Berita Okezone di Google News

Ferdy Sambo kemudian marah dan merencanakan pembunuhan terhadap Yosua yang melibatkan Bharada E, Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf di rumah dinasnya di Komplek Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan pada 8 Juli 2022.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini