Share

Hary Tanoe Ungkap Alasan Lantik Mayjen TNI (Purn) Wuryanto Jadi Ketua DPW Perindo Jateng

Eka Setiawan , MNC Portal · Senin 23 Januari 2023 21:06 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 23 337 2751580 hary-tanoe-ungkap-alasan-lantik-mayjen-tni-purn-wuryanto-jadi-ketua-dpw-perindo-jateng-GZmHjMdvjW.jpg Pelantikan Mayjen TNI (Purn) Wuryanto sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jateng. (MPI/Eka Setiawan)

JAKARTA  - Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) melantik mantan Pangdam IV Diponegoro, Mayjen TNI (Purn) Wuryanto sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Perindo Jawa Tengah.

Pelantikan Wuryanto digelar di kantor DPW Perindo Jawa Tengah, Jalan Setiabudi, Semarang, Jawa Tengah, Senin (23/1/2023). Pelantikan ini dihadiri jajaran pengurus DPP.

Hary Tanoe menilai Wuryanto sebagai sosok yang pantas menjadi Ketua DPW Perindo Jawa Tengah. Hal itu lantaran Wuryanto memiliki pengalaman sebagai mantan Pangdam di provinsi tersebut. Selain itu, Hary Tanoe menilai Wuryanto memiliki stamina prima.

"Jadi pertimbangannya memilih Pak Wuryanto ini banyak. Salah satunya karena masih muda, dari segi usia dan staminanya. Beliau ini masih pelari marathon, saya saja tidak kuat. Saya lari 12 kilo, beliau 42 kilo," ujar Hary selepas pelantikan, Senin (23/1/2023).

Hary Tanoe juga menilai Wuryanto sebagai sosok dengan kepemimpinan yang sudah teruji. Hary Tanoe yakin dengan pengalaman Wuryanto dan juga putra daerah Jawa Tengah, memiliki jaringan dan pengetahuan tentang wilayah yang pernah dipimpinnya.

"Saya juga melihat beliau sebagai sosok yang komunikatif dan juga lahir serta pernah menjadi Pangdam di sini. Saya yakin di bawah kepemimpinan beliau, Jawa Tengah nanti akan banyak menuai suara," tutur Hary Tanoe.

Sementara itu, Ketua DPW Perindo Jawa Tengah, Mayjen TNI (Purn) Wuryanto, mengungkapkan amanah yang diberikan Ketua Umum DPP Perindo akan diemban dengan secara serius. Ia pun yakin target Partai Perindo di Jateng dapat tercapai.

Follow Berita Okezone di Google News

"Saya putra daerah, sebagaimana sudah disampaikan oleh bapak Ketum. Saya juga sudah mengabdi cukup lama di sini sehingga saya tahu persis, meskipun tantangannya besar. Tapi saya yakin target Perindo di Jawa Tengah itu bisa saya capai," tutur Wuryanto.

Sebagaimana diketahui, pelantikan Mayjen TNI (Purn) Wuryanto sebagai Ketua DPW Partai Perindo Jateng disaksikan Sekjen Partai Perindo, Ahmad Rofiq; Wakil Ketua partai Perindo, Syafril Nasution; Wakil Ketua Bapilu Perindo, Letjen Purnawirawan Joni Supriyanto; mantan Ketua DPW Partai Perindo Siswadi Selodipoero; Bacaleg Partai Perindo beserta jajaran Pengurus DPW dan DPD Perindo di Jawa Tengah.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini