Share

Resmikan Sekber Gerindra-PKB Bersama Cak Imin, Prabowo: Pertanda Koalisi Solid

Tim Okezone, Okezone · Senin 23 Januari 2023 15:59 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 23 337 2751448 resmikan-sekber-gerindra-pkb-bersama-cak-imin-prabowo-pertanda-koalisi-solid-nijdn6inPD.jpeg Prabowo dan Cak Imin meresmikan Sekber Gerindra-PKB. (Foto: Tim Media Prabowo)

JAKARTA - Sekretariat Bersama (Sekber)Gerindra-PKB diresmikan di Jalan Jl. Ki Mangunsarkoro No. 1, Menteng, Jakarta Pusat, Senin, 23 Januari. Prosesi gunting pita dilakukan Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

Dalam sambutannya, Prabowo mengatakan peresmian tersebut merupakan wujud dari kerja sama kedua parpol untuk Pemilu 2024 yang telah disepakati di Rapimnas Gerindra pada Agustus lalu.

"Hari ini, kita resmi membuka Sekber Gerindra-PKB sebagai wujud pelaksanaan implementasi dari kerjasama politik yang sudah kita putuskan dan sepakati bersama beberapa bulan lalu di Sentul, Jawa Barat, persisnya tanggal 13 Agustus 2022," ujar Prabowo di Sekber, Menteng, Jakarta Pusat.

Menteri Pertahanan itu menegaskan, peresmian Sekber sekaligus pertanda bahwa koalisi PKB-Gerindra solid untuk menghadapi Pemilu 2024.

Baca juga:  Resmikan Rumah Sekber pada 1 Rajab, Prabowo: Hari yang Baik dan Penuh Rahmat

"Jadi, hari ini adalah suatu bukti bahwa kerjasama kita solid, tekad kita solid, semangat kita tinggi, optimisme kita besar, keyakinan besar kita akan maju ke rakyat, untuk membela kepentingan rakyat," tegas Prabowo.

Prabowo meyakini, nantinya Sekber Gerindra-PKB tak hanya akan diisi oleh hanya dua partai saja. Namun juga ada parpol lain yang bergabung.

"Ini awalan yang jelas terhadap partai kebangsaan yang agamis, partai agamis yang kebangsaan. Kami yakin tidak hanya sebatas dua partai mungkin juga," kata Prabowo. 

Follow Berita Okezone di Google News

Dalam peresmian tersebut, Prabowo didampingi oleh Ketua Harian Gerindra Sufmi Dasco, Sekjen Gerindra Ahmad Muzani, Wakil Wakil Ketua Dewan Pembina Sandiaga Uno, Wakil Ketua Umum (Waketum) Gerindra Habiburokhman, Waketum Gerindra Sugiono, Waketum Gerindra Fadli Zon, Waketum Gerindra Budisatrio Djiwandono, hingga Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.

Kemudian, Waketum PKB Ida Fauziyah, Waketum PKB Hanif Dhakiri, Ketua DPP PKB Daniel Johan, Ketua DPP PKB Faisol Riza, hingga Ketua Fraksi PKB Cucun Ahmad Syamsurizal. 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini