BANDUNG - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Salahuddin Uno menyatakan siap apabila diusung untuk maju di Pemilihan Presiden 2024. Berbagai dukungan pun datang dari berbagai kalangan, salah satunya dari pelaku industri ekonomi dan kreatif (ekraf).
Suhu perpolitikan kini semakin meningkat, berbagai kalangan mulai dari partai politik (parpol) serta komunitas ramai mendeklarasikan calon presiden (capres) masing-masing. Saat ini beberapa parpol telah melakukan koalisi guna menghadapi Pemilu 2024.
Beberapa parpol yang sudah melakukan koalisi di antaranya Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) yang di dalamnya ada Partai Golkar, PAN serta PPP. Kemudian ada koalisi Partai Gerindra dengan PKB.
Sandiaga menyatakan siap apabila diusung untuk maju di Pilpres 2024. Berbagai dukungan pun datang dari berbagai kalangan, salah satunya dari pelaku ekraf yang menilai sandiaga sosok yang inspiratif serta penuh motivasi.
Baca juga: Sandiaga Uno Beri Pelatihan ke Pelaku Ekraf dan UMKM
Dukungan pelaku industri ekraf datang pada saat Sandiaga menghadiri acara pesta wirausaha nasional sebagai pembicara atau narasumber. Hal ini salah satunya disampaikan Ely Ratna, seorang pelaku industry Ekraf.
"Beliau Bapak Sandiaga Uno sosok yang memotivasi kreatif juga dan sangat perhatian untuk UMKM, bagaimana peningkatan produk UMKM supaya lebih bagus lagi, lebih berkualitas lagi dan lebih kreatif lagi. Mulai dari kemasan, mulai dari iklan-iklannya, promonya. Nah Beliau selalu menjaga motivasi itu sehingga setiap kita UMKM yang ketemu Beliau itu merasa selalu dapat spiritnya gitu,” ucapnya.
Follow Berita Okezone di Google News