Share

Ferdy Sambo, Ricky Rizal, dan Kuat Ma'ruf Bacakan Pembelaan Atas Tuntutan JPU Besok

Riana Rizkia, MNC Portal · Senin 23 Januari 2023 07:47 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 23 337 2751202 ferdy-sambo-ricky-rizal-dan-kuat-ma-ruf-bacakan-pembelaan-atas-tuntutan-jpu-besok-SisEw6aiKS.jpg Ferdy Sambo/Foto: Okezone

JAKARTA - Terdakwa kasus pembunuhan berencana terhadap Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat akan membacakan pembelaan atas tuntutan Jaksa Penuntut Umum (JPU) atau pledoi pada Selasa (24/1) dan Rabu (25/1) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan.

Rinciannya, Ferdy Sambo, Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf akan menjalani agenda pembacaan pembelaan atas tuntutan dari JPU pada Selasa (24/1/2023).

(Baca juga: Ferdy Sambo : Saya Tak Akan Tanggung Jawab Apa yang Tidak Saya Lakukan)

Sementara istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi dan Richard Eliezer akan menjalani agenda pembacaan pledoi di PN Jaksel pada Rabu (25/1/2023).

Sekadar diketahui, mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo dituntut hukuman penjara seumur hidup. Jaksa Penuntut Umum (JPU) meyakini Ferdy Sambo terbukti bersalah dalam kasus pembunuhan Brigadir Yosua.

"Memohon kepada majelis hakim menjatuhkan hukuman kepada terdakwa pidana seumur hidup," kata JPU saat membacakan berkas tuntutan dalam sidang di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Selasa, 17 Januari 2023.

Follow Berita Okezone di Google News

Selanjutnya, terdakwa Bharada E atau Richard Eliezer dituntut 12 tahun penjara oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).

Sedangkan Kuat Ma'ruf, Ricky Rizal dan Putri Candrawathi dituntut delapan tahun pidana penjara karena diyakini terbukti bersalah dalam perkara pembunuhan berencana Brigadir J.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini