Share

Wapres Ma'ruf Tekankan Pentingnya SDM Unggul dalam Estafet Kepemimpinan Bangsa

Binti Mufarida, MNC Portal · Senin 23 Januari 2023 01:03 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 22 337 2751099 wapres-ma-ruf-tekankan-pentingnya-sdm-unggul-dalam-estafet-kepemimpinan-bangsa-Oy4N90qRIL.jpeg

JAKARTA – Sumber daya manusia (SDM) unggul menjadi faktor penentu keberhasilan suatu bangsa. Untuk itu, sebagai upaya meneruskan kepemimpinan bangsa Indonesia, pemerintah berkomitmen kuat untuk mewujudkannya.

“Salah satu prioritas negara saat ini adalah memastikan terwujudnya sumber daya manusia Indonesia unggul, yaitu generasi muda pembawa estafet kepemimpinan bangsa,” kata Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin saat menghadiri secara virtual Wisuda Sarjana Angkatan XXVI Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Shalahuddin Al-Ayyubi Jakarta, Minggu (22/01/2023).

Menurut Ma'ruf, sebuah bangsa wajib memiliki SDM unggul sebagai kunci menciptakan kemakmuran di bumi.

“Menciptakan sumber daya manusia unggul menjadi kewajiban, karena merupakan kunci untuk memakmurkan bumi,” ujarnya.

Lebih lanjut, mantan Rais Aam Nahdlatul Ulama (NU) ini menuturkan, pendidikan juga menjadi faktor utama dalam mencetak generasi unggul yang berdaya saing dan memiliki komitmen kebangsaan yang tinggi.

“Manusia unggul adalah manusia yang sehat, cerdas, produktif, berdaya saing, berakhlak mulia, dan berkomitmen kebangsaan. Untuk itu, kuncinya terletak pada aspek pendidikan,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama, ia menyebutkan dua faktor esensial mengenai penciptaan sumber daya manusia unggul, yaitu sumber daya manusia yang memahami ilmu agama serta menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi yang harus berjalan beriringan.

“Keduanya haruslah berjalan beriringan dan saling melengkapi,” imbaunya.

Follow Berita Okezone di Google News

Mengakhiri sambutannya, Ma'ruf juga memberikan ucapan selamat dan berpesan kepada para wisudawan STAI Shalahuddin Al-Ayyubi Jakarta agar segala pengalaman yang dimiliki dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Saya harapkan segala ilmu, pembelajaran, bekal, serta pengalaman yang telah diserap selama ini dapat optimal diamalkan untuk menebarkan kemaslahatan kepada masyarakat,” ucapnya.

“Selamat kepada wisudawan-wisudawati Sarjana Angkatan ke-26 Sekolah Tinggi Agama Islam Shalahuddin Al-Ayyubi Jakarta,” tutup Ma'ruf.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini