Share

Bertemu Tokoh Budaya di Bandung, TGB: Mari Bersama Terus Menggali Nilai Kearifan Bangsa Ini

Khafid Mardiyansyah, Okezone · Rabu 18 Januari 2023 22:07 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 18 337 2748958 bertemu-tokoh-budaya-di-bandung-tgb-mari-bersama-terus-menggali-nilai-kearifan-bangsa-ini-Xj7id3y1am.JPG

BANDUNG - Ikhtiar penguatan kebersamaan dan persatuan terus dilakukan segenap elemen masyarakat. Upaya tersebut dilakukan dengan memperbanyak perjumpaan dan komunikasi agar tumbuh saling pengertian dan bertukar gagasan positif.

Hal itu dilakukan pula oleh Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB Zainul Majdi yang bersilaturahmi dengan tokoh budaya di Padepokan Parukuyan di Ciburial, Cimenyan, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Rabu (18/1/2023).

Pada pertemuan itu, TGB membahas pentingnya menjaga warisan dari para pendiri bangsa Indonesia.

Dijelaskan TGB, silaturahmi dengan para tokoh budaya ini bukan hanya sebatas menjelang Pemilu semata. Pertemuan ini diperlukan untuk terus merawat Indonesia di masa depan.

"Indonesia sebagai bangsa, telah diwariskan dengan baik oleh para pendirinya. Itu yang harus kita teruskan," ujarnya.

Mantan Gubernur NTB dua periode ini mengungkapkan, semua yang tumbuh dari bangsa Indonesia harus dihormati, mulai dari agama dan kebudayaan. Sebagai penerus, kita mengambil manfaat dengan terus menimba khazanah ini.

"Bila digali air kebijaksanaannya, maka itu yang akan menyehatkan," urainya.

TGB menegaskan, semua kelompok di Indonesia sama pentingnya. Tak boleh ada satu kelompok yang menegasikan kelompok lain, merasa lebih memiliki kontribusi.

"Semua memiliki kontribusi yang sama. Kita bersama-sama untuk Indonesia," ucapnya.

TGB pun mengutip penyampaian dari Ali bin Abi Thalib, bila seseorang tidak bersaudara dalam agama yang sama, maka dia tetap merupakan saudara dalam kemanusiaan.

"Kadang, karena persaingan politik, ekonomi, jabatan, status sosial persaudaraan ini akhirnya terpecah," ucapnya.

"Oleh karena itu, mari bersama terus menggali nilai kearifan dari bangsa ini untuk merawat persaudaraan," sambungnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Perwakilan dari Padepokan Parukuyan Yon Suparman mengaku bahagia dan terhormat dengan kunjungan pengurus DPP Partai Perindo, DPW Partai Perindo Jawa Barat, maupun DPD Partai Perindo Kabupaten dan Kota Bandung.

"Dalam perbincangan tadi, banyak kami sampaikan masukan mengenai masalah alam, ekonomi, dan banyak hal," katanya.

Kedatangan para pengurus Partai Perindo ke Padepokan Parukuyan ini diharapkan bukan yang terakhir. Partai politik dipandang sebagai jembatan untuk mengkomunikasikan kondisi di masyarakat.

Silaturahmi Dr. TGB HM Zainul Majdi itu disertai Waketum DPP Perindo Ferry Kurnia Rizkiansyah, Ketua DPP Nanang Masduki, Korwil Partai Perindo Jawa Barat Wawan Setiawan, dan Ketua DPW Perindo Jawa Barat Ferrari Nuchrahdian.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini