Share

M Prakosa Wafat, PDIP: Sosok yang Rendah Hati dan Teladan Bagi Jajaran Partai

Felldy Utama, MNC Portal · Selasa 17 Januari 2023 22:05 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 17 337 2748242 m-prakosa-wafat-pdip-sosok-yang-rendah-hati-dan-teladan-bagi-jajaran-partai-atFg5WZwVa.jpg Hasto Kristiyanto/Foto: Okezone

JAKARTA - PDI Perjuangan menyatakan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Duta Besar RI untuk Italia, Muhammad Prakosa. Almarhum disebut sebagai sosok yang rendah hati dan bisa menjadi teladan bagi jajaran partai.

"Kita sungguh kehilangan dan begitu bersedih atas berita duka cita tersebut. Kita kehilangan sosok yang rendah hati, jujur, dan menjadi keteladanan seluruh jajaran Partai," kata Sekjen DPP PDIP, Hasto Kristiyanto dalam keterangannya, Selasa (17/1/2023).

 BACA JUGA: Profil Muhammad Prakosa, Dubes Indonesia yang Tutup Usia di Italia

Mewakili partainya, Hasto berdoa dan memohon kepada tuhan yang maha kuasa, agar almarhum Prakosa dilancarkan jalannya, diampuni segala dosanya, serta mendapatkan tempat terbaik di sisinya. Tak lupa, doa juga dipanjatkan untuk keluarga yang ditinggal, semoga mendapat kekuatan dan penghiburan.

"Seluruh perjuangan beliau betul-betul membuktikan sosok kader yang loyal, berdedikasi, dan setia pada Ibu Megawati Soekarnoputri dan PDI Perjuangan," ujarnya.

 BACA JUGA:Dubes RI untuk Italia Muhammad Prakosa Meninggal Dunia

Diberitakan sebelumnya, Duta Besar RI untuk Italia Muhammad Prakosa meninggal dunia pada Selasa (17/1/2023). Prakosa merupakan Menteri Kehutanan di era Presiden Megawati Soekarnoputri.

Follow Berita Okezone di Google News


"Telah meninggal dunia, Bapak Duta Besar LBPP RI untuk Italia merangkap Malta, Siprus, San Marino serta FAO, IFAD, WFP, dan UNIDROIT Dr. Muhammad Prakosa pada Selasa, 17 Januari 2023 pukul.10.55 waktu setempat, di Sacro Cuore FSR Roma," tulis KBRI Roma.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini