Share

Wapres KH Ma'ruf Amin Hadiri Ijtima Ulama PKB

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Jum'at 13 Januari 2023 15:57 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 13 337 2745797 wapres-kh-ma-ruf-amin-hadiri-ijtima-ulama-pkb-0EVoaRqDzM.jpg Wapres KH Ma'ruf Amin menghadiri Ijtima Ulama PKB. (MNC Portal/Achmad Al Fiqri)

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) KH Ma'ruf Amin menghadiri Ijtima' Ulama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) pada Jumat (13/1/2023). Acara itu digelar oleh Dewan Syura DPP PKB di Hotel Milenium, Jakarta Pusat.

Dari pantauan MPI, Ma'ruf tiba di lokasi Ijtima' Ulama sekitar pukul 14.25 WIB. Dengan kemeja putih dibalut jaz dan sorban yang mengalurng di leher, Ma'ruf menyalami satu per satu pimpinan PKB.

Setiba di lokasi, Ma'ruf langsung disambut Ketua Umum DPP PKB Abdul Muhaimin Iskandar, anggota DPR Fraksi PKB, Maman Immanul Haq, dan Wakil Ketua Umum DPP PKB Ida Fauziyah.

Dalam sambutannya, pria yang akrab disapa Cak Imim ini berharap, para peserta dapat memetik hikmah dari pelaksanaan Ijtima' itu.

"Kita hari ini atas pelaksanaan Dewan Syuro, berharap pertemuan haraqoh Ijtima' Ulama ini memberikan pemikiran, gagasan, pokok-pokok pikiran bagi kehidupan berbangsa dan bernegara," tutur Cak Imin.

Ijtima yang mengambil tema "Ulama Bangkit Bersatu Menjaga Indonesia" tersebut akan dihadiri ulama dan kiai-kiai dari Pesantren NU serta tokoh nasional.

Di antaranya pernah berkiprah di PKB sejak didirikan seperti Wakil Presiden KH Ma'ruf Amin, Menko Polhukam Mahfud Md, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, serta mantan Ketum DPP PKB Alwi Shihab.

Follow Berita Okezone di Google News

Ijtima ulama yang diselenggarakan di Hotel Millenium Jakarta pada 13-14 Januari 2023. Ijtima Ulama Nusantara nantinya juga dihadiri KH Said Aqil Siradj, dan Dahlan Iskan. Lalu, Menaker Ida Fauziah, pengamat politik Burhanudin Muhtadi, serta Badriyah Fahyumi sebagai narasumber.

Ijtima Ulama Nusantara merupakan forum silaturahmi dan konsolidasi gagasan dan pandangan konstruktif para ulama, para kiai, dan pimpinan pondok pesantren di Tanah Air, dalam menghadapi Pemilu 2024.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini