Share

Arif Rachman Dapat Wejangan dari Sang Ayah: Harus Berani Melawan Ferdy Sambo, Jangan Takut!

Ari Sandita Murti, MNC Portal · Jum'at 13 Januari 2023 14:16 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 13 337 2745691 arif-rachman-dapat-wejangan-dari-sang-ayah-harus-berani-melawan-ferdy-sambo-jangan-takut-sO4ux1wDRi.jpg

JAKARTA - Terdakwa dugaan kasus Obstruction of Justice kematian Brigadir J, Arif Rachman Arifin mengatakan, kala di tahanan, dia sempat dijenguk ayahnya, yang mana ayahnya itu meminta Arif untuk berani melawan Ferdy Sambo Cs dan Hendra Kurniawan Cs.

"Apakah menurut ayah saudara yang merupakan senior di kepolisian tingkatan saudara ini dapat dibenarkan?" tanya pengacara terdakwa di persidangan, Jumat (13/1/2023).

"Harus berani melawan, jangan takut. Sudah mulai (melawan Ferdy Sambo dan Hendra Kurniawan Cs) dari sejak diperiksa saya sudah mulai mengatakan apa yang sebenarnya," ujar Arif.

Menurutnya, dia sudah menceritakan semua yang diketahuinya terkait dugaan kasus pembunuhan Brigadir J dan Obstruction of Justice kematian Brigadir J di persidangan secara jujur. Saat ini, diakuinya Arif pula dia tengah berjuang untuk mengajukan banding atas proses etik yang dihadapinya itu, yang mana dia di PTDH dari jajaran kepolisian.

Arif menambahkan, bila diberikan kesempatan, dia tentu tetap ingin menjadi kepolisian. Manakala dia bisa kembali ke jajaran kepolisian, dia bakal menolak perintah atasan atau pimpinan bilamana tak sesuai dengan prosedur.

"Jika anda diberikan kesempatan pada pimpinan anda bisa kembali ke Polri, perbaikan apa yang anda lakukan agar tidak terulang dan semoga ini juga tidak terulang terhadap polisi lain?" tanya pengacara.

"Harus lebih berani berkata dan menolak perintah atasan dan tidak boleh terlalu percaya atau terlalu loyal begitu saja kepada pimpinan," kata Arif.

Follow Berita Okezone di Google News

(kha)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini