Share

Pleidoi Mantan Petinggi ACT: Mohon Ampun ke Allah dan Minta Maaf ke Keluarga Korban Lion Air

Ari Sandita Murti, MNC Portal · Rabu 04 Januari 2023 14:37 WIB
https: img.okezone.com content 2023 01 04 337 2740047 pleidoi-mantan-petinggi-act-mohon-ampun-ke-allah-dan-minta-maaf-ke-keluarga-korban-lion-air-wzKXq2vuSN.jpg Ilustrasi (Foto: Dok. Okezone)

JAKARTA - Mantan petinggi ACT, Ahyudin membacakan pledoinya pada sidang dugaan kasus penggelapan dana donasi dari perusahaan Boing untuk para korban kecelakaan pesawat Lion Air Selasa, 3 Januari 2023 kemarin.

Saat membacakan pledoinya, Ahyudin meminta maaf pada berbagai pihak, khususnya keluarga korban kecelakaan Lion Air.

"Permohonan maaf yang sebesar-besarnya kepada pemerintah Republik Indonesia beserta seluruh Instansi terkait atas semua kekurangan dan atas kemungkinan kesalahan apa pun yang secara tidak sadar saya lakukan selama saya memimpin lembaga sosial kemansiaan, baik dalam perannya dalam misi bantuan sosial kemanusiaan Nasional maupun Internasional," ujar Ahyudin saat membacakan pledoinya secara virtual di persidangan kemarin.

Kedua, kata dia, permohonan maaf disampaikan pada seluruh masyarakat Indonesia dan masyarakat manca negara atas semua kekuarangan dan kemungkinan berbagai kesalahan yang secara tak sengaja dia lakukan selama memimpin ACT sejak 2005 hingga 2021 dalam misi layanan bantuan sosial kemanusiaan. Ketiga, permohonan maaf disampaikan pada masyarakat dan mitra donatur, baik Dalam Negeri maupun Luar Negeri dalam mengemban amanah mengelola bantuan sosial kemanusiaan selama dia memimpin ACT.

Dia memaparkan, keempat, permohonan maaf disampaikan pada relawan dan karyawan lembaga ACT, baik di Tanah Air maupun di Luar Nageri. Kelima, permohonan maaf disampaikan pada Wartawan dari jajaran Media Masa, baik cetak maupun elektronik di seluruh Tanah Air atas situasi yang terjadi di ACT belakangan ini.

Follow Berita Okezone di Google News

"Permohonan maaf amat tulus saya sampaikan kepada seluruh keluarga besar ahli waris kecelakaan pesawat lion 2018 di Karawang, Jawa Barat, juga kepada segenap kelurga besar BCIF Boing di Amerika Serikat atas situasi yang kurang baik yang sungguh amat kami sesalkan yang terjadi belakangan ini," katanya.

Terakhir, kata Ahyudin, permohonan maaf disampaikan pada segenap keluarga besar Kepolisian RI beserta jajaranya, kepada kejaksaan Agung Republik Indonesia beserta jajarannya, juga secara khusus pada tim Jaksa penuntut umum dan tim Majelis Hakim yang Mulia. Dia juga berdoa agar Allah Ta'ala, Tuhan Yang Maha Kuasa dan Maha Adil memberikan ampunan-Nya pada dia.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini