Share

Komnas HAM Catat 3.000 Aduan Hak Asasi Manusia Terjadi Selama Tahun 2022

Martin Ronaldo, MNC Portal · Sabtu 31 Desember 2022 12:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 31 337 2737712 komnas-ham-catat-3-000-aduan-hak-asasi-manusia-terjadi-selama-tahun-2022-qnGfYk3mmJ.jpg Komnas HAM (Foto: Okezone)

JAKARTA - Komnas Hak Asasi Manusia (HAM) mencatat sebanyak tiga ribu aduan pelanggaran HAM telah masuk ke kantor Komnas selama tahun 2022. Ia pun mengatakan, kasus yang sering terjadi adalah perampasan kebebasan hingga tidak terpenuhinya pemenuhan dan perlindungan hidup.

"Menghadapi tahun yang baru masih banyak tantangan yang akan kita hadapi khususnya penguatan dan penegakan hak asasi manusia di Indonesia. Sepanjang tahun 2022 saja, Komnas HAM telah menerima lebih dari 3000 ribu pengaduan masyarakat terkait perlindungan, penghormatan dan pemenuhan hak asasi manusia," kata Ketua Komnas HAM, Atnike Nova Sigiro kepada wartawan, Sabtu (31/12/2022).

 BACA JUGA: Aksi Mogok Makan di Depan Komnas HAM Berjalan 11 Hari, Dukungan Terus Mengalir

Ia juga mengatakan bahwa memasuki tahun 2023, pemulihan mulai berangsur-angsur membaik dan Indonesia mulai pulih dari krisis Pandemi Covid-19.

BACA JUGA: Komnas HAM Minta Walikota Depok Pertimbangkan Ulang Gusur SDN Pocin 1 untuk Pembangunan Masjid

"Dengan solidaritas bersama-sama kita bergerak melangkah menuju tatanan hidup yang baru yang lebih kuat pasca pandemi," terangnya.

Follow Berita Okezone di Google News

(sst)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini