JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres), Ma’ruf Amin menggelar pertemuan tertutup dengan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD hingga Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian membahas soal Papua di Kediaman Resmi Wapres, Jalan Diponegoro No. 2, Jakarta Pusat, Selasa (20/12/2022).
“(Sejumlah Menteri) khusus berbicara mengenai Papua, perkembangan Papua karena Wakil Presiden belum lama ini sudah sudah berkunjung ke Papua selama 5 hari berturut-turut di Papua, mulai dari Jayapura, Merauke. Dan Wapres Insya Allah terus secara apriori berkunjung ke Papua,” ungkap Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi dalam keterangannya.
 BACA JUGA:Wapres Minta Panglima TNI Yudo Margono Lebih Tegas ke KKB di Papua
Masduki mengatakan dari hasil pertemuan itu, Wapres menerima laporan dari Menko Polhukam dan Polri bahwa masyarakat Papua menerima dengan baik hasil pemekaran Papua.
“Karena apa? Karena dibalik pemekaran itu masyarakat Papua tahu bahwa tujuannya untuk mensejahterakan masyarakat Papua,” katanya.
“Jadi tidak lain bahwa pemekaran itu bertujuan untuk membangun Papua lebih sejahtera. Dan itu diketahui oleh hati nurani masyarakat Papua, itu yang pertama,” ungkap Masduki.
 BACA JUGA:Cerita Mistis Prajurit Kopassus 18 Hari Hilang di Hutan Papua, Ditemani Tiga Makhluk Gaib
Selain itu, kata Masduki, Wapres juga menerima laporan jika ada kelompok yang berbuat onar seperti Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) yang memang sengaja menciptakan ketidakamanan di Papua.
Follow Berita Okezone di Google News