Share

Tingkatkan Kualitas, BPIP Rekomendasikan Lembaga Pendidikan dari PAUD hingga Perguruan Tinggi Dirombak

Muhammad Refi Sandi, MNC Media · Senin 19 Desember 2022 12:53 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 19 337 2729934 tingkatkan-kualitas-bpip-berencana-rombak-lembaga-pendidikan-dari-paud-hingga-perguruan-tinggi-KyfH7fnC1X.jpg Diskusi BPIP. (Foto: Refi Sandi)

JAKARTA - Anggota Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Sudhamek Agoeng Waspodo Soenjoto merekomendasikan agar dilakukan perombakan kualitas lembaga Pendidikan dari jenjang pendidikan usia dini (PAUD) hingga perguruan tinggi (PT). Hal itu guna meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia sejalan dengan ideologi Pancasila.

Adapun hal itu disampaikan secara virtual pada kegiatan diskusi dengan tema 'Menalar UU Sistem Nasional Ilmu Pengetahuan dan Teknologi sebagai Penguatan Arah Pengkajian dan Implementasi nilai Pancasila' di Kantor BPIP, Jalan Veteran III, Gambir, Jakarta Pusat.

"Memang suka tidak suka untuk melakukan perombakan, agar kualitas lembaga pendidikan kita (meningkat) bukan hanya PT, SMA, SMP tapi hingga SD bahkan diawali oleh PAUD," kata Sudhamek secara virtual, Senin (19/12/2022).

 Baca juga: Buka Rakernas FKUB, Kepala BPIP Sebut FKUB Miniatur Kebhinekaan

Sudhamek menambahkan bahwa, BPIP telah mengambil inisiatif langkah perombakan dengan menyusun belasan buku kajian Pancasila untuk jenjang PAUD hingga Perguruan Tinggi.

"BPIP telah mengambil inisiatif menyusun buku kajian pancasila sebanyak 15 buku yang digunakan sebagai panduan di sekolah hingga PT, dari PAUD hingga PT," ujar Sudhamek.

Follow Berita Okezone di Google News

Hadir dalam kegiatan diskusi diantaranya Anggota DPR RI Fraksi PDIP Rieke Diah Pitaloka, Ketua Dewan Teknologi Informasi dan Komunikasi (Wantiknas) Ilham Akbar Habibie, Wakil Kepala BPIP Karjono, Direktur Pengkajian Implementasi Pembinaan Ideologi Pancasila BPIP Irene Camelyn Sinaga, Dewan Pakar BPIP Dalmansyah Djumala, dan pakar dari sejumlah universitas.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini