Share

Polisi Periksa 18 Saksi Terkait Kecelakaan Proyek Kereta Cepat yang Tewaskan 2 Orang

Puteranegara Batubara, Okezone · Senin 19 Desember 2022 10:29 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 19 337 2729795 polisi-periksa-18-saksi-terkait-kecelakaan-proyek-kereta-cepat-yang-tewaskan-2-orang-U8e58S5VgR.jpg

JAKARTA - Polri menyatakan telah melakukan pemeriksaan terhadap 18 orang sebagai saksi terkait peristiwa kecelakaan Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) di Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat pada Minggu, 18 Desember 2022.

"Saksi-saksi yang sudah diperiksa oleh penyidik Polda Jabar informasi saya dapat tadi malam kurang lebih 18 orang," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada awak media, Jakarta, Senin (19/12/2022).

Menurut Dedi, Kepolisian dan pihak terkait lainnya bekerja sama dalam mencari serta mendalami penyebab dari terjadinya kecelakaan tersebut.

"Ahlinya nanti baik dari KNKT atau pun dari pihak PT KAI. Bila perlu nanti melibatkan dari pihak luar sebagai penyedia kereta tersebut ya. Jadi betul-betul hasilnya akan komprehensif disampaikan ke rekan media," ujar Dedi.

Sejauh ini, berdasarkan catatan kepolisian ada dua orang meninggal dunia akibat peristiwa kecelakaan Kereta Cepat Jakarta-Bandung. Selain korban tewas, ada juga lima orang yang mengalami luka dengan kategori berat.

Untuk diketahui, kecelakaan Kereta Teknis dan lokomotif kereta cepat di proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) terjadi di Kampung Cempaka, Desa Campakamekar, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat, Minggu, 18 Desember 2022 sore.

Rangkaian gerbong kereta teknis lepas dari jalur trek tepat di kawasan Cempaka Mekar, Kecamatan Padalarang, Kabupaten Bandung Barat.

Rangkaian kereta teknis KCIC yang dikhususkan untuk melakukan perawatan rel perlintasan itu justru keluar trek di antara luar jalur trek rel.

Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 15.41 WIB. Hingga pukul 20.00 WIB, para petugas masih berusaha mengevakuasi rangkaian kereta yang terbalik.

Follow Berita Okezone di Google News

(kha)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini