Share

Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Tiba di Gedung Merah Putih KPK, Ini Penampakannya

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Kamis 15 Desember 2022 12:55 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 15 337 2727623 wakil-ketua-dprd-jawa-timur-tiba-di-gedung-merah-putih-kpk-ini-penampakannya-eVGXAF4ejY.jpg Foto: MNC Portal

JAKARTA - Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan, Kamis (15/12/2022).

Kedatangan politikus Partai Golkar ini untuk melanjutkan pemeriksaan setelah terjaring OTT KPK pada Rabu, (14/12) malam.

(Baca juga: OTT Wakil Ketua DPRD Jatim Terkait Korupsi Dana Hibah)

Pantauan MPI di lapangan, Sahat tiba dengan mengenakan kemeja putih dan memakai topi coklat sekitar pukul 12.43 WIB. Sambil menenteng dua tas, ia langsung memasuki ruang pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK.

Dengan pengawalan oleh petugas, Sahat bungkam kepada awak media. Seturunnya dari mobil minibus, ia langsung melenggabg masuk ke dalam ruang pemeriksaan.

Selain Sahat, terdapat tiga orang yang turut digelandang masuk ke dalam ruang pemeriksaan oleh petugas. Sama hal dengan Sahat, ketiga orang itu turut bungkam kepada awak media.

Setibanya, ketiga orang itu langsung melenggang masuk ke ruang pmeriksaan dengan dikawal oleh petugas KPK.

Baca Juga: Ketahui Kerugian Membeli Mobil Bekas Banjir

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, KPK mengamankan empat orang dalam OTT pada Rabu (14/12) malam di Jawa Timur. Keempatnya terdiri dari Wakil Ketua DPRD Jawa Timur Sahat Tua Simanjuntak, staf ahli DPRD Jawa Timur, dan dari pihak swasta.

Kabag Pemberitaan KPK Ali Fikri mengatakan, OTT dilakukan terkait dugaan suap dana hibah yang bersumber dari APBD Jawa Timur. "Terkait dugaan tindak pidana korupsi suap pengurusan alokasi dana hibah bersumber dari APBD Jatim," terang Ali.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini