JAKARTA - Mart Frida Yani, Anggota Komisi 3, DPRD Kabupaten Bungo, Jambi, dari Partai Perindo ini mengaku senang dapat hadir mengikuti Konsolidasi Nasional (Konsolnas) dan Bimtek Partai Perindo. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama tiga hari pada 8-10 Desember 2022 di Jakarta Concert Halal Gedung Inews Tower Lantai 14, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.
Dia mengaku mendapat banyak masukan dan motivasi dari Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo secara langsung bersama ratusan anggota legislatif Perindo lainnya.
"Pokoknya tadi yang dikatakan oleh Pak Hary Tanoesoedibjo tadi itu kerja baik yang utama. Tidak mesti harus berapa lama kita bekerja yang jelas niat kita untuk mencapai sesuatu kesuksesan," kata dia.
"Walaupun saya waktu memang baru mulai mencalonkan diri di Partai Perindo dan alhamdulillah saya lolos di anggota DPRD. Untuk ke depannya saya lebih yakin untuk bisa dua periode," tuturnya.
BACA JUGA:TGB: Anggota Legislatif Perindo Miliki Peran Strategis Membangun DaerahÂ
Lebih lanjut, Konsolnas dan Bimtek itu, kata Frida, juga dapat mempererat silaturahmi antar ratusan anggota DPRD yang hadir pada malam itu. Oleh karena itu, dengan adanya konsolidasi ini, diharapkan dapat menambah kursi di setiap kabupaten kota pada Pemilu 2024 mendatang.
"Sekarang di Kabupaten Bungo itu ada satu kursi cuma saya sendiri. Untuk ke depannya nanti kami bisa mencapai maksimalnya unsur pimpinan dan paling tidak satu fraksilah di Kabupaten Bungo," kata dia.
 BACA JUGA:Optimis Raih Suara di Lima Daerah, Ini Langkah Ketua DPW Perindo Yogyakarta
Follow Berita Okezone di Google News