JAKARTA - Ketua Harian Nasional Partai Perindo TGB HM Zainul Majdi menerima silaturahmi pengurus Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi). TGB menegaskan, Partai Perindo bakal berkolaborasi dengan Apdesi.
"Diskusi dengan Apdesi mengenai ke depan partai politik dapat memberi afirmasi untuk pembangunan di desa," katanya di Kantor DPP Partai Perindo, Kamis (8/12).
TGB menjelaskan, Apdesi sebagai himpunan pemerintah desa memiliki peran penting dalam menyampaikan dinamika di desa.
Partai Perindo memiliki ruang inklusif untuk mewujudkan Indonesia sejahtera. Dan Apdesi memiliki anggota yang beragam bisa juga bergabung di Perindo.
"Ada platform di Partai Perindo yang bisa mendukung Apdesi," ujarnya.
Â
Ketua Umum Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) ini menyebutkan, Partai Perindo siap berkolaborasi dengan Apdesi untuk mendukung untuk pemberdayaan desa.
"Kita akan bangun kolaborasi yang terbuka dengan Apdesi," katanya.
Sementara itu, Ketua Majelis Pertimbangan Organisasi Apdesi M Asri Anas mengatakan, saat ini kepala desa di Indonesia sudah banyak yang sarjana. Perangkat desa di Apdesi ada 2 juta orang di seluruh Indonesia.
Dia menilai, Partai Perindo memiliki suasana baru untuk pendekatan di desa. Apdesi dapat menjadi wadah perjuangan.
 BACA JUGA:Menangkan Pemilu 2024, Partai Perindo Gelar Konsolidasi Nasional
"Sekarang ada operasional 3 persen dari dana desa. Itu perjuangan dari Apdesi ke presiden, " katanya.
Follow Berita Okezone di Google News