CIANJUR - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto mengunjungi para korban gempa Cianjur di Pos Dapur Lapangan Kopassus/TNI AD, pada Rabu (7/12/2022).
Ini merupakan kali kedua Prabowo mengunjungi korban gempa Cianjur. Sebelumnya, Prabowo mengunjungi posko pengungsian di Lapangan Taman Prawatasari, Cianjur, pada 24 November 2022.
Sesampainya di lokasi, Prabowo menuju pengungsian masyarakat terdampak gempa. Ia mengecek kondisi dan kebutuhan para korban.
Selain itu, Prabowo menyambangi para anak yang ada di pengungsian. Prabowo mengecek kondisi dan menghibur mereka agar tetap ceria.
Tampak Prabowo menggendong dan mengecup sayang para anak-anak di pengungsian tersebut.
"Saya tadi bertemu mereka yang kehilangan keluarganya. Kita turut prihatin dan belasungkawa. Mudah-mudahan bapak-bapak, dan ibu-ibu diberi kekuatan dan ketegaran menghadapi kesulitan itu. Kita melihat betapa Bapak Presiden terus memperhatikan, saya kira sudah beberapa kali ke sini dan besok juga akan ke sini. Saya juga ini sudah kedua kali dan saya akan terus pantau apa yang bisa kita bantu," kata Prabowo.
Follow Berita Okezone di Google News