Share

Tulisan 'RKUHP Kafir/Syirik' di Motor Pelaku Bom Bunuh Diri Bandung Jadi Bahan Penyelidikan Polisi

Agung Bakti Sarasa, MNC Portal · Rabu 07 Desember 2022 13:27 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 07 337 2722341 tulisan-rkuhp-kafir-syirik-di-motor-pelaku-bom-bunuh-diri-bandung-jadi-bahan-penyelidikan-polisi-dOQ63SsXD5.jpg Motor yang diduga digunakan pelaku bom bunuh diri. (Foto: MPI)

BANDUNG - Polisi masih mendalami tulisan "RKUHP Kafir/Syirik" dalam selembar kertas yang tertempel di motor pelaku bom bunuh diri di Mapolsek Astanaanyar, Kota Bandung.

Pascaperistiwa bom bunuh diri yang terjadi Rabu (7/12/2022) pukul 08.00 WIB itu, polisi mengamankan satu unit sepeda motor bebek warna biru milik pelaku. Tulisan RKUHP Syirik/Kafir itu ditempel di bagian depan motor pelaku.

"Untuk tulisannya memang ada tulisan menyampaikan bahwa "produk RKUHP adalah produk kafir dan produk seperti itu mari kita berantas penegak hukum" tulisannya seperti itu, nah ini untuk bahan penyelidikan kita yang lebih lanjut untuk penyisiran," kata Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Suntana, Rabu (7/12/2022).

"Sedang kami dalami nanti kita identikan dengan hasil dan sidik jari pelakunya, ini sedang kita identifikasi (pelaku berasal) dari daerah mana. Tapi plat nomornya ini AG itu wilayah Surakarta, jenis bahan peledak belum bisa dipastikan," sambungnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Selain itu, pihaknya juga masih melakukan pemeriksaan jenazah, termasuk sidik jari untuk memastikan identitas pelaku bom bunuh diri tersebut.

"Data-data pelaku bom bunuh diri sedang kami Identifikasi dan kami akan kroscek dengan hasil sidik jari yang kita dapatkan sesudah kegiatan ini barang bukti yang bisa diamankan adalah sebuah sepeda motor yang digunakan oleh pelaku berwarna biru dan saat ini sedang diamankan," katanya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini