Share

Polisi Minta Massa Demo Tolak KUHP di DPR untuk Bubarkan Diri

Felldy Utama, MNC Portal · Selasa 06 Desember 2022 18:26 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 06 337 2721835 polisi-minta-massa-demo-tolak-kuhp-di-dpr-untuk-bubarkan-diri-VIxU5X1AUv.jpg Massa aksi RKUHP masih bertahan di depan DPR (foto: MPI/Felldy)

JAKARTA - Aparat kepolisian meminta massa demonstrasi tolak pengesahan kitab undang-undang hukum pidana (KUHP), untuk membubarkan diri dari area gerbang masuk gedung DPR RI.

Berdasarkan pantauan di lokasi, massa demonstrasi hingga pukul 18.00 WIB masih bertahan dan menyuarakan aspirasinya tentang sejumlah alasan terkait penolakan pengesahan KUHP.

 BACA JUGA: KUHP Baru : Manjat Kantor Pemerintah dan Tak Izin Pejabat Dapat Dipidana

Tak lama berselang, aparat kepolisian memberikan peringatan kepada massa demonstrasi untuk membubarkan diri. Mengingat, pukul 18.00 WIB sudah melewati batas waktu untuk menyampaikan aspirasi di muka umum.

"Kami imbau dan memohon kepada saudara kami yang berunjuk rasa di depan gedung DPR agar dapat menaati dan menghormati waktu penyampaian di muka umum," kata petugas kepolisian dari mobil pengurai massa (Raisa) yang berada di dalam gedung DPR, Selasa (6/12/2022).

 BACA JUGA:KUHP Baru, Terpidana Mati Lolos dari Regu Tembak Jika Berbuat Baik

Follow Berita Okezone di Google News

Peringatan ini pun belum direspon oleh massa demonstrasi. Massa masih terus menyuarakan aspirasinya di balik pagar besi gedung parlemen. Peringatan itu pun kembali disampaikan pihak kepolisian.

"Saya harap bisa ditaati, sampaikan salam ke keluarga, dan hati-hati dalam perjalanan pulang. Kami pihak kepolisian Jakarta Pusat mengucapkan Terima kasih dan sampai jumpa," tutur petugas kepolisian dari mobil Raisa kembali. (wal)

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini