JAKARTA - Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), Dante Saksono Harbuwono pastikan belum ada evaluasi kenaikan level pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) jelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Mengingat, kata Dante, kasus Covid-19 di Indonesia masih terkendali. Sehingga, masih diberlakukan PPKM level 1 di seluruh wilayah Indonesia.
“Enggak (dievaluasi), masih bagus,” katanya di sela menghadiri acara Forum Penurunan Stunting di Shangri-La, Jakarta, Selasa (6/12/2022).
Dante mengatakan bahwa saat ini Indonesia sudah melewati puncak kasus varian baru XBB yang merupakan subvarian Omicron.
Dia pun optimis tidak ada peningkatan kasus Covid-19 jelang libur Nataru.
Baca juga:Â Jelang Nataru 2023, Pasar Pangan Murah Siap Digelar Serentak di 235 Lebih Titik
“Mudah-mudahan tidak ada lagi peningkatan kasus. Biasanya kalau ada varian baru, varian baru itu mencapai puncak tiga bulan, kita sudah mencapai tiga bulan, ini diharapkan mudah-mudahan ini bisa dianggap sebagai puncak,” paparnya.
Baca juga:Â Begini Strategi Kemendag Kendalikan Inflasi Jelang Nataru 2023
Sementara itu, Kementerian Dalam Negeri telah memperpanjang PPKM yang tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 50 Tahun 2022 untuk Perpanjangan PPKM Wilayah Jawa dan Bali dan Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 51 Tahun 2022 untuk Perpanjangan PPKM Wilayah Luar Jawa Bali yang mulai berlaku 6 Desember 2022 sampai dengan tanggal 9 Januari 2023.
Follow Berita Okezone di Google News