MAKASSAR - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin yakin Panglima TNI baru bisa jaga kondusivitas pada tahun politik 2024.
Diketahui, DPR telah menerima Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono menjadi Panglima TNI setelah dilakukan fit and proper test atau uji kelayakan dan kepatutan.
Wapres yakin dengan kepemimpinan Yudo Margono sebagai Panglima TNI. Hal itu mengingat dia telah mengenal baik Yudo sejak menjadi Panglima Komando Gabungan (Pangkogab) wilayah barat sebelumnya.
“Pertama, saya tahu beliau terakhir sebagai KASAL dan sebelumnya juga sebagai Pangkogab wilayah barat. Saya yakin bahwa beliau bisa menanggulangi hal-hal yang terjadi di tahun politik,” kata Wapres usai kunjungan kerjanya, Sabtu (3/12/2022).
Wapres memastikan dengan terpilihnya Yudo Margono sebagai Panglima TNI sudah sesuai dengan kemampuan dan pengalamannya. Selain itu, sudah waktunya Panglima TNI berasal dari Angkatan Laut.
Follow Berita Okezone di Google News