Share

Laksamana Yudo Margono : Saya Tegaskan TNI Harus Beri Contoh Bersikap Sederhana!

Achmad Al Fiqri, MNC Portal · Jum'at 02 Desember 2022 16:23 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 02 337 2719438 laksamana-yudo-margono-saya-tegaskan-tni-harus-beri-contoh-bersikap-sederhana-XS3Y1xJPpj.jpg Laksamana Yudo saat fit and proper test di DPR (foto: tangkapan layar)

JAKARTA - Laksamana Yudo Margono menegaskan, prajurit TNI harus memberi contoh sikap sederhama kepada rakyat. Ia juga menekankan, TNI harus bersikap humanis ke rakyat.

Hal itu disampaikan Yudo saat menjalani fit and proper test calon Panglima TNI di Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, Jumat (2/12/2022).

"TNI juga harus tampil menjadi contoh dan sikap sederhana," kata Yudo dalam paparanya.

 BACA JUGA:Fit and Proper Test, Laksamana Yudo Margono: Saya Jamin Tidak Ada Lagi Oknum TNI Bersikap Arogan

Kepada anggota Komisi I DPR RI, Yudo mengatakan, dirinya senantiasa menegaskan agar prajurit TNI dapat bersikap sederhana. Ia juga menyampaikan TNI juga harus hadir dalam membantu negara mengatasi persoalan yang dihadapi rakyat.

"Selalu saya tegaskan TNI harus tampil menjadi contoh dalam sikap sederhana dan selalu hadir membantu negara dalam mengatasi kesulitan rakyat," ujar Yudo.

 BACA JUGA: Dikawal Tiga Jenderal saat Fit and Proper Test, Laksamana Yudo Margono Ngaku Tak Tegang

Follow Berita Okezone di Google News

Sebelumnya, Yudo menjamin, tak ada prajurit TNI arogan bila dirinya terpilih menjadi Panglima TNI. IA menegaskan, TNI harus selalu bersikap humanis kepada rakyat banyak.

"Apabila nantinya saya mendapat kepercayaan menjadi Panglima TNI, maka saya akan mengerahkan segala daya upaya untuk menjamin tidak ada lagi oknum-oknum TNI hal-hal yang melakukan hal-hal tidak terpuji serta bersikap arogan," kata Yudo dalam paparannya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini