Share

9 Jenderal TNI AL Dukung Laksamana Yudo Margono Jalani Uji Kelayakan di DPR

Riana Rizkia, MNC Portal · Jum'at 02 Desember 2022 11:37 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 02 337 2719166 9-jenderal-tni-al-dukung-laksamana-yudo-margono-jalani-uji-kelayakan-di-dpr-0Mjxav1dhR.jpg Laksamana Yudo Margono. (Foto: TNI AL)

JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana Yudo Margono akan menjalani fit and proper test di Komisi I DPR RI. Sebelumnya, dia mengumpulkan mantan Panglima TNI dan eks KSAL dari masa ke masa di Mabesal Cilangkap, Jumat (2/12/2022).

Dia mengatakan, bahwa para seniornya tersebut juga telah memberikan doa hingga dukungan dalam menghadapi uji kelayakan di DPR RI.

"Tentunya karena beliau tau di media bahwa siang ini akan ada fit and proper test, ya pasti memberikan doa, memberikan support, memberikan perhatian kepada saya selaku generasi penerusnya," kata Yudo di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Jumat (2/12/2022).

Antara lain, mantan Panglima TNI sekaligus KSAL Laksamana (Purn) Agus Suharto. Sementara, eks KSAL meliputi Laksamana (Purn) Arief Koeshariadi, Laksamana (Purn) Achmad Soetjipto, Laksamana (Purn) Bernard K Sondakh, dan Laksamana (Purn) Slamet Soebijanto.

Kemudian Laksamana (Purn) Sumardjono, Laksamana (Purn) Tedjo Edhy P, Laksamana (Purn) Ade Supandi, dan Laksamana (Purn) Siwi Sukma Adji. Ada pula cucu KSAL pertama Laksamana R Subyakto, yakni Jay Subyakto.

Follow Berita Okezone di Google News

Para jenderal ini hadir dalam rangka menyaksikan peresmian diorama Sistem Senjata Armada Terpadu (SSAT) dan peluncuran buku "Jalasena Transformasi Komponen Utama Pertahanan Matra Laut" di Markas Besar Angkatan Laut (Mabesal), Jakarta.

"Ya ini beliau saya undang ke sini untuk peresmian di Mabesal tadi, sekaligus reuni, beliau-beliau kan pernah duduk di tempat saya duduk sekarang," kata Yudo.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini